На старой набережной отреставрируют фонтан

26 июля 2012, 16:59

В Самаре начались работы по реконструкции старой набережной. В июле этого года с ООО «Вектор 21» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции старой набережной. Так как, согласно проекту, предстоит колоссальный объем мероприятий, было принято решение выполнить их в несколько этапов. Для этого набережная была разделена на пять участков. В текущем году планируется завершить работы на первом участке (от ул. Венцека до ул. Ленинградской протяженностью 324 м) и на части второго участка (от ул. Ленинградской до ул. Некрасовской — около 180 м). На эти цели предусмотрены средства около 238 млн руб.

Как отметил директор компании «Вектор 21» Вячеслав Плеханов, в настоящее время в завершающей стадии находится выполнение демонтажных работ, рабочие приступили к прокладке инженерных коммуникаций, строительству дождеприемников, ливневого коллектора.

По словам заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры Виталия Сомова, в проекте большое внимание уделено организации спортивных и детских площадок. Сегодня уже подготовлено основание для заливки бетоном одной из площадок, после чего на подготовленную поверхность будет укладываться резинотехническое покрытие с разметкой. Также в планах - строительство трех новых спортивных площадок, площадки для зимнего катка, парковок для велосипедов на Ленинградском и Вилоновском спусках. Будет обновлен один из знаковых объектов старой набережной - фонтан с композицией «Парус», который будет из нержавеющей стали, она заменит бетон. Новая композиция предусматривает и подсветку. В числе малых архитектурных форм, планируемых к реконструкции - композиции «Якорь» и аллея «Соловецких юнг».

На всей территории первой и третьей очередей набережной предполагается замена асфальтового покрытия. Зона променада будет выложена плиткой, которая, в соответствии с планом, будет комбинироваться по размеру и цветовым решениям. Предусмотрены мероприятия по строительству спуска для маломобильных граждан в районе ул. Некрасовской и укладка тактильной плитки. Для слабовидящих граждан будут устроены перильные ограждения. Весь объем работ, предусмотренных в 2012 г., будет выполнен до 31 октября, сообщает управление информации и аналитики администрации Самары.

ТАКЖЕ
в рубрике

Появилась схема подъездных путей Фрунзенского моста со стороны города

Пенсионный фонд Самарской области рассылал приглашения мертвецам

Вадим Кудинов подал заявление на пост председателя Самарского облсуда

Провал асфальта на М-5 ликвидирован

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появилась схема подъездных путей Фрунзенского моста со стороны города
Будет построено дополнительно несколько километров дорог и развязок.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.