Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +1
 9 февраля 2012, 13:00 
Рейтинг: 5 5
Председатель самарской УИК рассказала, как подделывают итоги выборов

Вчера в сети интернет появилось видео, в котором председатель участковой избирательной комиссии № 655 Самары Ирина Колпакова рассказывает координатору "Лиги избирателей" по Самарской области Сергею Тучину о технологии фальсификации выборов президента РФ, которые пройдут в стране 4 марта.

Ролик длится 25 минут. По словам Колпаковой, наличие веб-камер, прозрачных урн, огромного количества наблюдателей не помешает сфальсифицировать итоги выборов. Для этого достаточно просто переписать итоговые протоколы. Причем делается это уже после того, как предварительные протоколы на территориальных избирательных участках подписаны и все наблюдатели разошлись по домам.

На выборах 4 декабря Ирина Колпакова отказалась изменить цифры в протоколе, поскольку прекрасно осознавала, что подобная "корректировка" уголовно наказуема. Даже после того, как ее вызвали в администрацию Промыщленного района Самары, как и многих других председателей. 

Теперь при подготовке к формированию участковых избирательных комиссий на выборы 4 марта 2012 года ни ее, ни членов ее комиссии не включили в список работников на выборах президента РФ. При этом Ирина Колпакова работает в этой системе уже много лет и уверена, что все члены ее команды достаточно компетентны и профессиональны. По закону Колпакова не попадает ни под какие ограничения. Она не является ни государственным, ни муниципальным служащим, имеет необходимое образование и достаточный опыт работы. "Если бы было предложено пройти какой-то квалификационный экзамен, - говорит она, - моя команда выдержала бы его с честью. Мне не понятен принцип, по которому отбирают людей в комиссию. Думаю, здесь не обошлось без политического мотива".

Таким образом, Ирина Колпакова утверждает, что главный принцип подбора работников на выборах – это лояльность. Если в протоколах появляются "нужные" цифры, то члены комиссии получают премии. При этом никто из работников комиссий не признается в том, что с ними проводились беседы, в том, что по итогам они получают большие премии. "Я никого не осуждаю, - говорит Колпакова, - тем, кто находится в тяжелом материальном положении по большому счету все равно, от кого получать деньги".

Кроме того, уже сейчас, по ее словам, известно, что выборы президента должны пройти в один тур, по итогам которого Владимир Путин должен набрать около 70% голосов. К самому Путину Колпакова относится при этом с большой симпатией и склонна считать, что этот человек находится в "счастливом неведении о том, что происходит на местах. В заключение председатель УИК обратилась к самому Путину с тем, чтобы он, если это возможно, помешал людям, которые работают на выборах "грязно, безалаберно и топорно".

 

Теги: выборы, фальсификация, президент, избирком

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios