"Турбомилк" слился с Parcsis

3 августа 2011, 17:01

Две российские IT-компании, входящие в число лидеров рынка проектирования интерфейсов и веб-дизайна: самарская дизайн-студия «Турбомилк» и IT-разработчик Parcsis, объявили о слиянии своих активов. Объединенная команда будет работать под брендом Parcsis. Подробности сделки стороны не раскрывают.

«Мы давно хотели работать напрямую с командой программистов и разработчиков, с которыми мы могли бы делать наши проекты, и мы их получили в лице Parcsis. А им, в свою очередь, давно хотелось получить команду дизайнеров, которая бы для них всё красиво рисовала, и они её получили в нашем лице», - комментирует сделку партнер «Турбомилк» Денис Кортунов. При этом г-н Кортунов отмечает, что основная ценность компаний это - их команды.

Эксперты отмечают, что слияние позволит компаниям серьезно укрепить свои позиции на рынке, поскольку дает возможность объединить команду по проектированию пользовательских интерфейсов и дизайнеров.

Справка:

Компания Parcsis основана в 2003 г., занимается разработкой приложений и технологий управления информационными потоками. Среди наиболее известных проектов компании - справочно-правовая система «Право.ru». Кроме того Parcsis является основным разработчиком сервисов для Высшего Арбитражного Суда РФ и реализовала такие проекты, как «Картотека арбитражных дел» и сервис для составления судебной практики «Банк решений». Среди клиентов компании также «Ренессанс Страхование» (сервис online продажа страховых полисов), Сбербанк (официальный вендер по поставке юзабилити-решений).

Студия "Турбомилк" основана в 2002 г. в Самаре, предоставляет услуги графического дизайна и дизайна пользовательских интерфейсов для клиентов по всему миру. В портфолио компании интерфейс для платформы 1С: Предприятие, пиктограммы для сервиса контекстной рекламы Begun, иконки для продуктов компании Intuit, логотип для игрового портала Kanobu, оформление и иконки для ресурсов Хабрахабр, LiveJournal и много других работ. Дизайнеры компании являются обладателями Гран-при всемирного конкурса «Pixelpalooza».

ТАКЖЕ
в рубрике

Мост за 5 миллиардов в год!

Налоговики снова выиграли у собственников "Тольяттиазот"

"Прогресс" изготовит 8 ракет "Союз-2-1а" за 10 миллиардов

В декабре в Тольятти начнут производить электромобили Zetta

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.