"Турбомилк" слился с Parcsis

3 августа 2011, 17:01

Две российские IT-компании, входящие в число лидеров рынка проектирования интерфейсов и веб-дизайна: самарская дизайн-студия «Турбомилк» и IT-разработчик Parcsis, объявили о слиянии своих активов. Объединенная команда будет работать под брендом Parcsis. Подробности сделки стороны не раскрывают.

«Мы давно хотели работать напрямую с командой программистов и разработчиков, с которыми мы могли бы делать наши проекты, и мы их получили в лице Parcsis. А им, в свою очередь, давно хотелось получить команду дизайнеров, которая бы для них всё красиво рисовала, и они её получили в нашем лице», - комментирует сделку партнер «Турбомилк» Денис Кортунов. При этом г-н Кортунов отмечает, что основная ценность компаний это - их команды.

Эксперты отмечают, что слияние позволит компаниям серьезно укрепить свои позиции на рынке, поскольку дает возможность объединить команду по проектированию пользовательских интерфейсов и дизайнеров.

Справка:

Компания Parcsis основана в 2003 г., занимается разработкой приложений и технологий управления информационными потоками. Среди наиболее известных проектов компании - справочно-правовая система «Право.ru». Кроме того Parcsis является основным разработчиком сервисов для Высшего Арбитражного Суда РФ и реализовала такие проекты, как «Картотека арбитражных дел» и сервис для составления судебной практики «Банк решений». Среди клиентов компании также «Ренессанс Страхование» (сервис online продажа страховых полисов), Сбербанк (официальный вендер по поставке юзабилити-решений).

Студия "Турбомилк" основана в 2002 г. в Самаре, предоставляет услуги графического дизайна и дизайна пользовательских интерфейсов для клиентов по всему миру. В портфолио компании интерфейс для платформы 1С: Предприятие, пиктограммы для сервиса контекстной рекламы Begun, иконки для продуктов компании Intuit, логотип для игрового портала Kanobu, оформление и иконки для ресурсов Хабрахабр, LiveJournal и много других работ. Дизайнеры компании являются обладателями Гран-при всемирного конкурса «Pixelpalooza».

ТАКЖЕ
в рубрике

Анатолий Баранников назначен исполняющим обязанности министра строительства

Александр Баландин больше не минстрой. Он будет бороться за пост главы родного района

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Владимир Фомин утвержден главой Новокуйбышевска единогласно
Кандидатуру поддержали депутаты гордумы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.