Активисты не унывают

17 января 2011, 11:15

Вчера, 16 января, в девятый раз прошла акция неугомонных активистов, ратующих за восстановление самарского времени. Напомним, первый раз акция cлучилась 14 ноября, поэтому вчерашнее действо можно считать неким итогом внутренней воли выходящих - активисты продержались два месяца. В следующее воскресенье будет юбилейный пикет, интересно, каким способом флешмобберы его отпразднуют - принесут цветные фонарики или выстроят узоры из зажигалок?

По данным нашего корреспондента, на площади Славы собралось 23 человека, по данным же официальной группы «В контакте» опять собралось немного больше - около 30 человек плюс 3 представителя правоохранительных органов.

Pro и contra перехода на московское время до сих находятся в некотором паритете.Сегодня по второму часовому поясу в Российской Федерации живут 34 субъекта. Кроме Самары, в марте 2010 к ним присоединилась и Удмуртия. По статистике Фонда социальных исследований, подведённой два года назад при обсуждении тогда ещё не введённого проекта, население разделилось на три почти равные части: 33% жителей Самарской области считали, что переход для региона будет в целом благоприятным, 30% заявили, что это неразумное решение, и никакие экономические выгоды не смогут оправдать жертв при смене биологических часов, а оставшаяся часть граждан затруднилась с ответом.

Сейчас малая часть тех 30% «против» не хочет успокаиваться и еженедельно выходит показывать свою гражданскую позицию на площадь перед облправительством. Перед Новым годом официальная группа активистов «За самарское время» в социальной сети «В Контакте» подвела итоги года уходящего. Среди них названы Общеобластной Митинг протеста, прошедший 11 декабря, 2 пикета около ГубДумы с передачей подписей, 1 одиночный пикет в поддержку других регионов, а также сбор около 10000 живых подписей жителей Самарской области. На 17 же января в Самаре активисты провели 9 флэшмобов "Фонари вместо солнца". Причём сами активисты признают, что на них власть не реагирует, но тем не менее радуются упоминаниям в прессе.

На данный момент, действительно, чего добились митингующие - так это также еженедельного упоминания в СМИ. «Сверху» никаких комментариев по этому поводу не идёт. Но необходимо заметить, что камчатская оппозиция, также активно развернувшая свои действия в интернете, обращаясь виртуально на официальный сайт Кремля, в твитер и блог Д. Медведева, а также отправляя сообщения губернатору Камачатского края, добилась своего. В конце минувшего года Виктор Ишаев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, сообщил, что время Камчатского края, Магаданской области и Чукотского автономного округа пока останетеся прежним и составит разницу в 8 часов. Только непонятно принял ли это решение Виктор Ишаев, руководствуясь рациональными аргументами или обратив внимание на возгласы протестующих.

В ближайшее же время на территории РФ разница с Москвой сократится до 6 часов в Приморском и Хабаровском крае и Сахалинской области, а также с трех до двух часов изменится разница в Республике Саха (Якутия).

ТАКЖЕ
в рубрике

Опубликовано обращение председателя «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»

Пресс-службе ТОаЗа не удалось оправдаться

Власть услышала «Комитет защиты «Тольяттиазота» от криминала»

ТоАЗ - огромная пороховая бочка

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Опубликовано обращение председателя «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»
В нашу редакцию информационного портал "ТЛТгород.ру"поступило обращение председателя «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала» Юрия Сергунина.
Защита владельцев ТоАЗа не ходит в суд
Прошлая неделя в апелляционном деле ТоАЗ вышла непродуктивной. За это время состоялось всего лишь два заседания.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.