Кости в парке заинтересовали Роспотребнадзор

13 декабря 2010, 17:08

Самарские эпидемиологи начали проверку законности захоронения священника на территории Храма в честь Святой Троицы на Воронежских озерах в Самаре. Об этом корреспонденту Самара.ру заявила начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Самарской области Ирина Матюшина.

Решение о проведении проверки было принято после обращения журналистов за комментариями о законности подобного захоронения.

Внимание прессы привлек очередной скандал, развернувшийся вокруг этого храма.

Сейчас инициативная группа граждан ведет ожесточенную борьбу с Самарской епархией РПЦ МП. Камнем преткновения стал тот самый Храм в честь Святой Троицы на Воронежских озерах. Жители микрорайона пытаются доказать незаконность постройки храма и добиться его сноса. Среди прочих нарушений называется и захоронение некоего священнослужителя на территории церкви.

Ирина Матюшина пояснила корреспонденту Самара.ру, что любые захоронения вне специальных мест запрещены. Вопросы погребения в нашей стране регулирует специальный закон - «Закон о погребении». Однако, как это часто бывает, из всякого правила бывают исключения. Например, если захоронение оформлено как «мемориальное», то оно может быть разрешено.

Контроль за исполнением этого закона возложен на местные власти, в данном случае на Департамент городского хозяйства и экологии. Получала ли епархия подобное разрешение, уточнить на данный момент не удалось. Самарская епархия от комментариев категорически отказалась.

Напомним, что совсем недавно инициативная группа жителей Самары добилась проверки законности строительства Храма в честь Святой Троицы. Борцы за сохранность Воронежских озер уже доказали, что у храма нет разрешения на строительство. Более того, проект пока ещё находится на стадии разработки.

ТАКЖЕ
в рубрике

Светлана Найденова уходит после 26 лет руководства департаментом опеки

Дмитрий Азаров пообщался с сызранской учительницей, которую ударил ученик

Поработало пол-месяца и встало. С колеса обозрения в парке Гагарина снимали 40 человек

Поздравление Дмитрия Азарова со 168-летием Самарской губернии

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Моравскую оставили под стражей до 18 марта
Экс-чиновницу подозревают в злоупотреблении полномочиями.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.