Борьба за ипподром продолжится в суде

2 декабря 2010, 16:56

Прокуратура Промышленного района подала в суд на собственников Самарского Ипподрома. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, объект состоит из скакового поля с трибунами, конноспортивных манежей, конюшен, которые являются сооружениями, предназначенными для проведения занятий и соревнований по конному спорту. Все это находится в собственности ООО «Церера», ООО «Строй-Ка», ОАО «Самарский ипподром». Однако собственники данных объектов спорта не соблюдают требования законодательства. В частности, использование таких сооружений разрешено только для проведения физкультурных и культурных мероприятий, а также собственник должен обеспечивать должное состояние принадлежащего ему имуществ.

Вопреки этому, на территории Самарского ипподрома производятся работы по демонтажу конюшен, их техническое состояние является неудовлетворительным, высокую степень изношенности имеют инженерные коммуникации. И до сих пор собственники не приняли никаких мер к обеспечению надлежащего оборудования вверенного им объекта спорта.

По результатам проверки в суд отправился иск о возложении на собственников ипподрома обязанности по техническому оборудованию объекта и создания условий для занятия физической культурой и спортом на нем для населения г. Самара.

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самаре 31-й раз отметили Сабантуй

Купаться можно, пить - нельзя!

В "Волгаре" будут измерять качество воздуха

Вместо туй получим... липы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Дело "ТОАЗа": Попов заговорил о сообщниках?
Арестованный председатель правления «Тольяттихимбанка» Александр Попов начал давать первые показания
Мы не Голунов. В Чапаевске женщину 71 года осудили на 10 лет
По версии следствия - покушение на сбыт.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.