АвтоВАЗ сделает из «Калины» Renault и Nissan

2 декабря 2010, 13:47

Сегодня АвтоВАЗ объявил дату начала выпуска бюджетных моделей Renault и Nissan в Тольятти. В 2013 году автозавод начет выпуск моделей под брендом японско-французского концерна на базе модели Lada Kalina.

В компании заявляют, что большинство основных узлов и агрегатов у моделей будут одинаковыми. Обе модели, скорее всего, оснастят двигателями на базе силового агрегата Opel X20XEV.

В результате этого тольяттинский автозавод получит в модельном ряду три практически не отличимые друг от друга модели - Renault, Nissan и Lada Granta. Панируется что, модели будут «отстроены» по типу и размеру кузова, а так же по набору дополнительных опций.

Самыми дорогими станут модели Renault. Предположительно их стоимость будет на 20% выше Lada Granta, и на 25-30% дороже Nissan. Скорее всего, автомобили будут выпускаться на Волжском автозаводе, и реализовываться в странах СНГ. Точная стоимость моделей не объявляется. Но АвтоВАЗ заявлял ранее, что базовая комплектация Granta потребителям примерно в 220 тыс. руб. Таким образом можно сказать, что цена новых моделей останется в пределах $ 10 тыс.

ТАКЖЕ
в рубрике

Первые баржи за сто лет!

Фигурантов по делу ТОАЗа укрывает лондонский туман

"АвтоВАЗ" уходит из Европы на подъеме своих продаж

Самарская старшеклассница стала призером финансовой олимпиады

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.