Открытое письмо журналиста Антонины Верченовой Дмитрию Азарову

29 августа 2018, 21:25

Известный самарский журналист Антонина Хатымовна Верченова опубликовала на своей странице Facebook открытое письмо Дмитрию Азарову.

Открытое письмо врио губернатора Самарской области Д.И. Азарову.

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Убедительная просьба ответить, насколько законно строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Водников, 33 (Самарский район), которое начинается буквально в эти дни.

Застройщик - ООО "Преображенский двор". Компания ведет свое начало с 2015 года. Индекс финансовой стабильности 93% из 100. Что говорит о том, что это в перспективе долгострой. А возможно - в перспективе и обманутые дольщики. Менялось название фирмы, менялись директора, отчетности за 1 квартал 2018 года в налоговой нет, собственных средство на строительство, похоже, нет. Похоже, что и практики в застройках тоже нет.

22 августа на площадке бывшего имения (снос строения тоже был сомнителен) резко начались подготовительные работы. На сегодня, 29 августа, спилены все деревья. Но информационного стенда и плана движения по площадке - нет. Кроме 3D картинки, которая появилась на созданном сайте, другой информации жителям близлежащих домов не предоставляется.

Партизанскими методами удалось узнать, что новое строение будет в 7 этажей, что стоять оно будет практически вплотную к близлежащим домам. Причем 2 дома среди окружения - исторические памятники российского (дом Субботиной-Маркинсон, Алексея Толстого, 30) и регионального значения (Водников, 31).

Пожалуйста, выскажите свое мнение: неужели данное строительство действительно согласовано? Неужели для того, чтобы какая-то сомнительная фирма заработала свои деньги, нужно испортить жизнь сотням людей в округе?

С уважением,

Антонина Хатымовна Верченова, журналист

ТАКЖЕ
в рубрике

Автомобиль провалился в кипяток. Второй случай за месяц в Самаре!

Склеп Алабиных был осквернен еще в 20-е. Где останки Алабина - неизвестно

Рязанов, Королев, Кузнецов, Татищев - варианты нового названия для аэропорта Курумоч

Мужчину затянуло под трамвай на проспекте Ленина

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову дали 4,5 года
Еще один друг "законовских" отправился на нары.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.