На следующей неделе в самарскую мэрию может вернуться Александр Карпушкин

4 февраля 2018, 04:53

Сразу несколько источников близких к администрации города сообщают, что в ближайшее время на должность первого заместителя главы города может быть назначен Александр Карпушкин.

Он уже занимал эту должность в 2013-2014-м годах, когда курировал вопросы экономики, потребительского рынка, транспорта и ЖКХ.

Разговоры о его возвращении начались сразу же после назначения врио губернатора Дмитрия Азарова. Сейчас Карпушкин, как сообщают источники, занимает в основном здании самарской администрации тот же кабинет, что и при мэре Дмитрии Азарове. На двери есть табличка с его именем, но без должности.

По словам источников, Александр Карпушкин будет курировать финансовый блок. Он уже присутствовал на совещании с главами городских районов, которое вел первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

В настоящее время назначение Александра Карпушкина в городской администрации официально не подтверждают.

Вот что пишет "Коммерсант":

Карпушкин хорошо знаком врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Осенью 2010 года, практически сразу после избрания Дмитрия Азарова мэром Самары, господин Карпушкин пришел работать в администрацию города на должность руководителя департамента экономического развития. Ранее Александр Карпушкин работал в РАО «ЕЭС России», директором РАО тогда был Владимир Аветисян. Дмитрий Азаров считается выходцем из структур холдинга «Волгопромгаза», близкого господину Аветисяну.

В 2014-м году он участвовал в конкурсе на пост главы Самары, однако тогда на эту должность был назначен Олег Фурсов. С вступлением в должность нового главы истек срок договора с Александром Карпушкиным, он покинул администрацию и перешел на работу в «РОСНАНО», куда его пригласил Владимир Аветисян.

Александра Карпушкина в 2017 называли одним из главных претендентов на пост главы Самары. Тем не менее, господин Карпушкин не подавал документы на участие в выборах главы города, Самару возглавила экс-руководитель Железнодорожного района Елена Лапушкина.

В городской администрации назначение господина Карпушкина не подтверждают, но фактически возвращения Карпушкина в мэрию уже произошло. Вопрос только в его официальном утверждении и статусе.

ТАКЖЕ
в рубрике

"Ощущение полного гостеприимства и безопасности". Азаров наградил полицейских, отличившихся на ЧМ

Самарская Губернская Дума поддержала повышение пенсионного возраста

Дмитрий Азаров: "Ребята отдали все силы... за страну, за болельщиков, и, не побоюсь этого слова, за Родину"

Кукольный бунт. "Оппозиционные" депутаты "сорвали" заседание Самарской Губернской Думы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Макара пригласят на Грушу, только если он скажет, что "Крым - наш"
Такова специфика приглашения к участию в крупнейшем бардовском фестивале.
Экспертиза одобрила проект моста через Волгу у Климовки
Мост через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал".
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.