На следующей неделе в самарскую мэрию может вернуться Александр Карпушкин

4 февраля 2018, 04:53

Сразу несколько источников близких к администрации города сообщают, что в ближайшее время на должность первого заместителя главы города может быть назначен Александр Карпушкин.

Он уже занимал эту должность в 2013-2014-м годах, когда курировал вопросы экономики, потребительского рынка, транспорта и ЖКХ.

Разговоры о его возвращении начались сразу же после назначения врио губернатора Дмитрия Азарова. Сейчас Карпушкин, как сообщают источники, занимает в основном здании самарской администрации тот же кабинет, что и при мэре Дмитрии Азарове. На двери есть табличка с его именем, но без должности.

По словам источников, Александр Карпушкин будет курировать финансовый блок. Он уже присутствовал на совещании с главами городских районов, которое вел первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

В настоящее время назначение Александра Карпушкина в городской администрации официально не подтверждают.

Вот что пишет "Коммерсант":

Карпушкин хорошо знаком врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Осенью 2010 года, практически сразу после избрания Дмитрия Азарова мэром Самары, господин Карпушкин пришел работать в администрацию города на должность руководителя департамента экономического развития. Ранее Александр Карпушкин работал в РАО «ЕЭС России», директором РАО тогда был Владимир Аветисян. Дмитрий Азаров считается выходцем из структур холдинга «Волгопромгаза», близкого господину Аветисяну.

В 2014-м году он участвовал в конкурсе на пост главы Самары, однако тогда на эту должность был назначен Олег Фурсов. С вступлением в должность нового главы истек срок договора с Александром Карпушкиным, он покинул администрацию и перешел на работу в «РОСНАНО», куда его пригласил Владимир Аветисян.

Александра Карпушкина в 2017 называли одним из главных претендентов на пост главы Самары. Тем не менее, господин Карпушкин не подавал документы на участие в выборах главы города, Самару возглавила экс-руководитель Железнодорожного района Елена Лапушкина.

В городской администрации назначение господина Карпушкина не подтверждают, но фактически возвращения Карпушкина в мэрию уже произошло. Вопрос только в его официальном утверждении и статусе.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров занял 13 место в апрельском выпуске "Индекса власти"

Меркушкин будет до конца жизни получать 130 000 рублей в месяц из самарского бюджета

Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона

Подновленную халтуру 2012 года продвигают, как "туристискую символику" области

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?
В Москве, Волгограде и Забайкалье они уже есть.
Прокуратура обязала власти города навести порядок на кладбищах
В Самаре никак (!) не регламентирован порядок предоставления участков для захоронения.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.