Экс-сотрудники минстроя выступят свидетелями по делу самарского бизнесмена Сёмина

3 февраля 2018, 05:14

Три бывших сотрудника Минстроя Самарской области стали свидетелями по делу бизнесмена Бориса Семина, об этом сообщает сайт infox.ru

В отношении Семина было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Его подозревают в незаконном отчуждении доли Александра Зобнина в ООО «Проектный офис».

Как считают следователи, долю Зобнина в компании «Olmert Holding Ltd», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, продали без согласия владельца. В собственности Olmert Holding Ltd находилась компания «Проектный офис», которая перешла в собственность фирмы «Альвира Корпорейшен», зарегистрированной на Сейшелах. Актив, оцениваемый предварительно в триста миллионов рублей, обошелся новому владельцу всего в десять тысяч рублей, да и эту сумму компания должна заплатить в рассрочку в течение полугода.

Уголовное дело по факту хищения возбудили в конце 2017 года. После того, как была установлена причастность к преступлению предпринимателя Бориса Семина, его взяли под стражу в столице России и этапировали в Самару.

По ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, Семин был арестован до 7 февраля. Как считает следствие, оставшись на свободе, подозреваемый мог уничтожить доказательства и надавить на потерпевшего и свидетелей. К тому же Семин – гражданин Израиля и мог скрыться.

Бывший заместитель министра строительства Самарской области Елена Усанова, бывший глава юридического подразделения ведомства Юлиана Самсонова и экс-заместитель руководителя административного департамента министерства Юрий Панин фигурируют в деле Семина в качестве свидетелей, но возможно, в будущем их статус будет изменен.

Экс-чиновникам пришлось покинуть Минстрой после смены руководителя в начале 2017 года. Новый министр, Александр Баландин, начал масштабную проверку по факту хищения 25 миллионов рублей при раздаче государственных субсидий.

Елену Усанову также связывают с фактом хищения бюджетных средств при работе по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено Волжского района области. Фактически именно она курировала реализацию этого проекта.

После ухода из Минстроя все трое нашли приют в ООО «Операционный центр», где, используя связи, налаживали взаимодействие с чиновниками в интересах своего работодателя, которым стал Борис Семин. Именно ему принадлежит компания.

ТАКЖЕ
в рубрике

В тольяттинском суде представили схему махинаций Махлаев

52 ствола, 37 тысяч патронов и 4 БТР были найдены в ангаре на Стройкерамике

Самарский след в армянской революции. "Актив Капитал Банк" мог быть спонсором беспорядков

Самарская область не получает от "Тольяттиазота" сотни миллионов рублей налогов

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В тольяттинском суде представили схему махинаций Махлаев
С ее помощью был причинен ущерб на 85 миллиардов рублей
Министерство обороны и ФСБ защитят "Самара Арену" от дронов
Минобороны создал специальные мобильные группы противодействия беспилотникам во всех городах ЧМ.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.