Как выбрать своё общественное пространство? Запущен портал по формированию комфортной среды

26 января 2018, 14:43

Сайт gorodsreda63.ru содержит в себе основную информацию о проекте, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, а также четкий алгоритм действий, которые необходимо произвести жителям городов и сельских поселений, чтобы скверы, парки, бульвары и площади уже в 2018 году были приведены в порядок и благоустроены на федеральные средства.

Проект "Формирование комфортной городской среды" стартовал в 2017 году. Инициатором программы выступил президент страны Владимир Путин. За первый год работы проекта из федерального бюджета в регионы на благоустройство городских и сельских территорий было направлено 20 миллиардов рублей. Помимо этих средств программа была профинансирована из регионального и муниципальных бюджетов. В Самаре в прошлом году программа была выполнена далеко не полностью, а качество исполнения и выбор некоторых пространств вызвали критику.

В 2017 году две трети выделенных средств ушло на дворы, остальное — на благоустройство общественных пространств: скверов, бульваров, улиц. В Самаре за счет программы отремонтирована площадь им. Куйбышева.

В 2018 году завершится реконструкция 4-й очереди городской набережной, новый "фасад" и внутреннее наполнение получат Струковский сад, парк им. 50-летия Октября, Ботанический сад и другие места отдыха.

В Тольятти за минувший год было благоустроено 102 квартальных проезда, 72 тротуара, установлено 108 урн, 77 скамеек и 68 детских и спортивных комплексов.

Благодаря проекту "Комфортная городская среда" в прошлом году на площади им. 60-летия Октября в Большой Глушице появился целый спортивно-развлекательный городок. В Чапаевске, Отрадном, Кинель-Черкассах и других населенных пунктах на выделенные средства установили детские игровые площадки, лавочки, тренажеры и заасфальтиваровали километры внутриквартальных проездов.

География программы не ограничивается крупными городами и селами. Она включает в себя все муниципальные образования области с населением более 1000 человек.

Как заявил Владимир Путин, начиная с 2018 года, и на протяжении ближайших трех лет, сумма ежегодных субсидий увеличится и будет равна 25 миллиардам в год. Продлится проект до 2022 года.

ТАКЖЕ
в рубрике

Самарцы! Выбирайте проекты благоустройства на сайте "Комфортная среда"

Станет ли площадь Славы доступна для инвалидов?

Вадим Тюнин избран главой Железнодорожного района Самары

"Стену Меркушкина" подтопило

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.