Дмитрий Азаров предложил малому и среднему бизнесу региона использовать возможности ЧМ "по полной"

25 января 2018, 21:13

25 января Дмитрий Азаров ответил на вопросы журналистов и жителей региона в прямом эфире телеканала "Россия 24. Самара".

Многие вопросы касались подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

Ведущий программы "Главная тема" поинтересовался готовностью инфраструктуры к этому событию. Глава региона рассказал, что по объектам в зоне ответственности Самарской области никаких сомнений по готовности нет:

"Мы очень серьезно за четвертый квартал подтянули те объекты, по которым было отставание. Нет сомнений, что все объекты на территории Самарской области будут выполнены в срок".

Дмитрий Азаров призвал обратить внимание на то, как область будет принимать гостей. "У меня в какой-то момент сложилось ощущение, что жители и представители бизнес-сообщества находятся в ожидании по поводу того, будет построен стадион или не будет, и совершенно не думают о том, что нам нужно будет принимать гостей. У нас должна быть к этому готова, в том числе, туристическая инфраструктура: кафе, столовые, рестораны, гостиницы, такси, зоны гостеприимства, сувенирная продукция, знание языка, и английского и, видимо, испанского. К нам ведь едут команды испаноговорящие. На мой взгляд, здесь нужен дополнительный импульс. Я хочу сейчас обратиться ко всем представителям бизнеса, которые работают в сфере услуг: коллеги, надо очень серьезно готовиться. Мы будем создавать для этого все условия, но многое зависит от вас", — сказал глава региона.

Дмитрий Азаров затронул тему речных пассажирских перевозок во время ЧМ. "Мне коллеги, который региональный оркомитет возглавляют, говорят: у нас в транспортной схеме речных перевозок нет. Мы должны подумать и пригласить сюда туристические, речные компании из других регионов, где не проводится чемпионат мира по футболу", — считает глава региона. Обозначил он и проблемы с организацией мест цивилизованной посадки на речные суда.

Чемпионат мира по футболу — это возможность подзаработать и не только на сдаче в аренду жилья, продолжает врио губернатора. Он предупредил о проверках налоговой инспекциина предмет того, уплачиваются ли с этого дохода отчисления.

"Чемпионат мира по футболу — это для малого и среднего бизнеса, в первую очередь, огромная возможность получить дополнительный доход. Я всех призываю использовать эту возможность по полной".

ТАКЖЕ
в рубрике

Что мы пьем и едим? Почти половина производимой в регионе "молочки" - фальсификат

Дмитрий Азаров провел очередное совещание по вопросам долевого строительства

Появятся ли в Самаре обманутые дольщики от "Проминстраха"?

Самарская область завершила построение контура кибербезопасности

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
ХЗ почему, но Самара не вошла в рейтинг самых матерящихся городов России
Ни Самара, ни Тольятти не попали в топ матерящихся городов России.
В тольяттинском суде представили схему махинаций Махлаев
С ее помощью был причинен ущерб на 85 миллиардов рублей
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.