Отдых в Киеве

26 января 2018, 03:39

Киев - это квинтэссенция древности во всех ее проявлениях. Храмы, соборы, улицы, буквально каждый сантиметр в центральной части города пропитан духом прошлого. Что, в общем-то, и неудивительно, ведь украинская столица - свидетель многих исторических событий, начиная с 482 года.

Чем заняться в Киеве

С чего начать знакомство с Киевом? Вариантов много. Например, можно заглянуть в одно из местных кафе и попробовать борщ с пампушками, вареники с вишней, легендарный торт, за которым еще несколько десятков лет назад съезжались со всего Советского Союза. Идея для тех, кто хочет открыть для себя украинскую столицу необычно и с шиком - арендовать яхту, катер или теплоход можно тут - katera.ua. Отличный шанс увидеть Киев с необычного ракурса. И, конечно же, не стоит забывать об экскурсиях.

Достопримечательности Киева

Увидеть Киев за несколько часов и даже за день - все равно, что объять необъятное. Достопримечательностей здесь не просто много, а очень много, и все они заслуживают внимания.

Визитных карточек у украинской столицы много. Но все же если выбирать единственное место, куда отправиться, это будет богемно-изысканный Андреевский спуск. Он напоминает узкую европейскую улочку, при этом отличается особой атмосферой. Кроме того, у этой улицы есть своя «карта достопримечательностей». Именно здесь располагается легендарный дом №13, где 13 лет прожил М.А.Булгаков (сегодня в его стенах - мемориальный музей писателя), Андреевская церковь, музей воды, а также множество колоритных ресторанчиков и магазинчиков.

Никак нельзя обойти стороной и Софийский собор, построенный еще Ярославом Мудрым. Долгое время именно он был главным храмом Древней Руси. Несмотря на то, что внешний облик собора неоднократно менялся (нынешний, барочный, результат перестройки 17 века), его стены до сих пор украшают великолепные мозаики 11 века.

И, конечно же, говоря о Киеве, никак нельзя не упомянуть легендарную Киево-Печерскую лавру. Как бы ни складывалась политическая ситуация в современном мире, этот памятник как нельзя лучше напоминает о православном прошлом украинской столицы. Кстати, в одной из пещер Лавры захоронен великий русский богатырь Илья Муромец - этот момент традиционно особенно интересен русским туристам.

Конечно, это далеко не все достопримечательности Киева. Но, пожалуй, именно с них нужно начать знакомство с городом, особенно если у вас не слишком много времени.

ТАКЖЕ
в рубрике

Ташла готовится к приезду патриарха Кирилла

Многодетные семьи смогут сами выбирать земельные участки

Зеленый шум. Лапушкина остановила вырубку деревьев через Twitter

Здание 6-го Кассационного суда в Самаре готово на 78%

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.