Самара простилась с Вячеславом Гвоздковым

23 января 2018, 14:47

Культурная Самара была потрясна внезапной смертью руководителя театра драмы Вячеслава Гвоздкова. Это огромная утрата для нашей культуры и невосполнимая потеря для тысяч самарцев, знавших Вячеслава Алексеевича не только как творца, но и как человека.

Зал самарской драмы переполнен людьми и скорбью. Сцена и гроб буквально завалены цветами. Артисты театра безостановочно читают скорбные письма и телеграммы, в которых слова поддержки и соболезнования. Коллективы театров России и мира, коллеги - режиссеры,актеры, руководители - вся театральная общественность потрясена этой смертью.

Попрощаться с Вячеславом Гвоздковым пришли Дмитрий Азаров и Сергей Филиппов, все известные самарцы - поклонники и друзья покойного.

Самым прочувствованным и горьким было прощание Светланы Петровны Хумарьян - именно она 22 года назад пригласила Вячеслава Алексеевича в наш город. И как рассказала Светлана Петровна, задерживаться здесь он не собирался. Но жизнь сложилась так, как сложилась. И вот сегодня "Гвоздь", как его называли коллеги и близкие, попрощался с Самарой. Похороны Вячеслава Алексеевича Гвоздкова пройдут в Санкт-Петербурге.

ТАКЖЕ
в рубрике

Скульптор Карэн Саркисов показал памятник Алабину, который в мае установят в Самаре

Самарские зрители уходили со "спектакля" Академии Никиты Михалкова

Готовится к премьере последний спектакль Вячеслава Гвоздкова

В театре "Грань" сегодня состоится выдающаяся премьера - "Старший сын" Вампилова

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.