Работы на Фабрике-кухне прекратили на следующий день после визита Азарова, Рыжкова и Хинштейна

22 января 2018, 00:41

Об этом в обсуждении поста Владимира Обухова, заявил Виталий Стадников - бывший главный архитектор Самары, общественный советник Дмитрия Азарова и основной инициатор спасения Фабрики-кухни. Вот его комментарий полностью:

"Секция, что открыта - перекрытия разобраны. Но там их и не было, там была переделка в 90-е. А все остальное - пока цело, крышу ЭТС над секциями с перекрытиями накрыл. Над молотом, типа, постоянную, над серпом - временную. Но все это тяп-ляп. ЭТС ничего не делают после посещения важными лицами 2го декабря. Денег у них нет, организация левая. Пикантность только в том, что условия контракта предполагают сначала выполнение, потом оплату. Вот у дохлой ЭТС этой потенции нет. Поэтому они всех и кидают. А распроститься с ними не так легко, как многим может показаться, господа".

2 декабря на Фабрике-кухне побывали замминистра культуры РФ Олег Рыжков, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и зампред президиума общественного совета проекта "Историческая память", советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Олег Рыжков, в частности, в ходе визита заявил:

"Подрядчик приступил к работам, финансирование есть, все будет хорошо.Сейчас главное - чтобы компания успела подготовить объект к зиме. Перспективы хорошие, скоро мы должны уже выходить на окончание работ".

ТАКЖЕ
в рубрике

Скульптор Карэн Саркисов показал памятник Алабину, который в мае установят в Самаре

Самарские зрители уходили со "спектакля" Академии Никиты Михалкова

Готовится к премьере последний спектакль Вячеслава Гвоздкова

В театре "Грань" сегодня состоится выдающаяся премьера - "Старший сын" Вампилова

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.