Пивкину не пофиг? Обсуждение движения по Московскому шоссе собрало всего 50 человек

19 января 2018, 11:10

18 января, по поручению главы региона Дмитрия Азарова врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел встречу с "представителями общественности" по вопросу организации движения на Московском шоссе.

В актовом зале собралось около 50 жителей Самары, включая представителей общественных организаций и советов. В совещании приняли участие представители департамента общественной безопасности, ГИБДД, Самарской Губернской думы, государственной экспертизы, члены Общественного совета министерства транспорта, руководители подрядных организаций, руководство ТТУ.

Неудобное время встречи и непонятный статус сделали свое дело - обычные горожане на встречу не пришли. Значит ли это, что жителям Самары безразличен вопрос организации движения по Московскому шоссе?

Или можно догадаться, что перед нами типичная бюрократическая "отработка вопроса"? Впрочем, есть шанс, что это первый блин комом - открывая встречу министр сообщил, что это только начало. Пивкина цитирует сайт правительства:

«Это не единственная встреча. Губернатор дал поручение, так как многие не смогли прийти в рабочий день, провести встречу в выходной и охватить те вопросы, которые сегодня не будут охвачены. Возможно, для решения конкретной задачи мы будем собираться непосредственно на объекте», - подчеркнул в своем выступлении Иван Пивкин. Также министр прокомментировал критику проекта, по которому строилось Московское шоссе – это узкие съезды с колец, отсутствие переходно-скоростных полос при съезде с дублеров на основной створ в районе рамп тоннелей, расположение разделительных полос в районе перекрестков. «Есть нормы и правила проектирования, все запроектировано по ГОСТу, в соответствии с действующими строительными нормами. Схема организации дорожного движения была разработана в соответствии с рекомендациями ГИБДД».

На вопросы граждан отвечали представители подрядных организаций и специалисты дорожной отрасли. По ряду вопросов были поставлены конкретные сроки выполнения. Так, по словам Ивана Пивкина, освещение на Московском шоссе появится до 10 февраля, а пробный запуск троллейбусов будет осуществлен через проспект Кирова 22 января.

В заключение проведенной встречи министр, отметил что, в дальнейшей работе будет учитываться мнения жителей региона.
Фотография: "Самарская газета"
ТАКЖЕ
в рубрике

Рязанов, Королев, Кузнецов, Татищев - варианты нового названия для аэропорта Курумоч

Мужчину затянуло под трамвай на проспекте Ленина

В Самаре прошел традиционный "Парад Памяти"

Новое колесо обозрения в парке Гагарина ожидает экспертизу

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.