Зачем ФИФА пробы мочи игрока "Крылья Советов"?

9 января 2018, 12:46

Как сообщают достоверные источники, ФИФА запросила у РФС информацию о допинг- пробах, принадлежащих некоторым игрокам ЦСКА, "Анжи", "Крыльев Советов" и "Терека". Из самарских футболистов Всемирную федерацию футбола заинтересовали пробы Петра Немова.

30 декабря 2017 года специальная комиссия РФС во главе с временно исполняющим обязанности президента организации Александром Алаевым отправила в клубы запросы о пробах, интересующих ФИФА.

Как сообщает официальный сайт РФС:

"Полученная информация проанализирована и в ближайшее время будет предоставлена СКР и ФИФА, которая ведет собственное расследование. Представители медицинских штабов ряда клубов РФПЛ будут приглашены для более подробных разъяснений предоставленной информации членам комиссии".

Российский футбольный союз отправил письмо руководству ФИФА, в котором выразил готовность максимально полно и объективно расследовать все возможные случаи нарушений антидопинговых правил в рамках Российского законодательства. В связи с этим было предложено провести совместное заседание комиссии РФС и медицинского комитета ФИФА с привлечением всех заинтересованных сторон.

Об этом источник, близкий к РФС сообщил ТАСС:

"Из 11 игроков, чьи пробы заинтересовали ФИФА, на момент взятия допинг-проб четверо представляли ЦСКА, также в списке присутствуют футболисты "Анжи", "Крыльев Советов" и "Терека". Все допинг-пробы у игроков были взяты в 2012-13 годах в момент их нахождения в расположении своих клубов".

Зачем ФИФА нужны пробы игроков провинциальных российских клубов?

Скорее всего, это часть большой антидопинговой кампании. Причиной для запроса ФИФА стал файл данных из системы Московской антидопинговой лаборатории. Файл, в котором находится вся информация по допинг-тестам за период с января 2012 года по август 2015 года, оказался в распоряжении Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В середине декабря WADA предоставило ряду международных федераций, в том числе ФИФА, информацию из этой базы данных. В связи с этим РФС обратился в СК за помощью в расследовании процедуры допинг- контроля в чемпионатах России. Позднее СК предложил ФИФА сотрудничество в исследовании информации WADA.

Футболист Петр Немов выступал за "Крылья Советов" дважды: в 2003-06 годах и в 2012-14 годах. Самарские болельщики запомнили его по многочисленным татуировкам. Сейчас Немов выступает за "Томь".

ТАКЖЕ
в рубрике

"Крылья" с минимальным счетом проиграли "Локомотиву"

Мирал Самарджич подписал контракт с "Крыльями Советов"

Как будет организован транспорт до "Самара Арены" в день матча "Крылья Советов" - "Оренбург"

"Крылья" и ЦСКА сыграли всухую на "Самара Арене"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.