Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 6 декабря 2017, 14:11 
Рейтинг: 2 2.3
Тупик за 9 миллиардов. Движение по Ново-Садовой все-таки откроют 7 декабря

7 декабря самарские автомобилисты смогут напрямую проехать по Ново-Садовой. На участке от Полевой до Первомайской, открыть который обещали еще в начале ноября, наконец-то завершены работы и созданы  условия для  транспорта и пешеходов.

На пересечении Ново-Садовой и Полевой установлен остановочный павильон. Светофоры, начиная с 7 декабря, работают в обычном режиме: повороты будут разрешены во все стороны, как при движении по Ново-Садовой, так и по пересекающимся с ней улицам.

Улицу Ново-Садовую от Полевой до Первомайской перекрыли в начале 2012 года для продолжения строительства метро. И вот, почти шесть лет спустя, этот участок вновь станет доступным.

Интересно, что строительство оборотного тупика для поездов метро, ради которого перекрывали улицу, так и не закончено. На проект потрачено уже свыше 7 миллиардов, предполагается потратить еще полтора миллиарда рублей. 

При этом, никакой транспортной, экономической или любой другой целесообразности строительство метро в Самаре не имеет, кроме сомнительного престижа и большой коррупционной емкости.  

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios