Дмитрий Азаров столкнулся с издержками цифровой демократии

4 декабря 2017, 11:29

Вся Самара обсуждает вчерашнее шоу Алексея Навального. Не остался в стороне и глава региона, разместивший следующий твит.

Это заявление вызвало настоящую бурю в сети. На данный момент под твитом Дмитрия Азарова свыше 200 комментариев самого разного свойства, в основном, оскорбительные, нецензурные и заведомо противозаконные. Для Твиттера эпохи Трампа - это вполне нормальное явление, однако, в работе Азарова на новом посту - это первое такое столкновение с нелестными оценками и возросшим интересом пользователей. До этого твита, даже при условии тотального выхода в сеть чиновников, которых скоро должны обязать лайкать правильные твиты, аккаунт врио особого интереса у обычных пользователей не вызывал. И уж, конечно, никто не посылал Дмитрия Игоревича матом, не обещал ему люстрацию и т.д.

Хватит ли у Дмитрия Игоревича желания и настойчивости, а главное, небрезгливости, чтобы продолжать работу в Сети, или приезд Алексея Навального - это начало конца для нашей юной "демократии в сети"? Несмотря на несовершенство Твиттера, выход чиновников в Сеть, конечно, увеличил их доступность для простых граждан на порядок. Будет очень печально для Самары и региона, если Твиттер, превратившись в площадку для оскорблений перестанет быть площадкой общения граждан и власти.

ТАКЖЕ
в рубрике

Где пройдет вторая линия Самарского метро

Вывоз мусора с нового года будет стоить 117 рублей в месяц

Аэропорту «Курумоч» будет присвоено имя Сергея Королева

Юрий Некрасов стал новым руководителем областной ГИБДД

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня
"АктивКапитал Банк" разорился не сам.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.