Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 4 декабря 2017, 10:29 
Рейтинг: 5 5
Дмитрий Азаров столкнулся с издержками цифровой демократии

Вся Самара обсуждает вчерашнее шоу Алексея Навального. Не остался в стороне и глава региона, разместивший следующий твит.

Это заявление вызвало настоящую бурю в сети. На данный момент под твитом Дмитрия Азарова свыше 200 комментариев самого разного свойства, в основном, оскорбительные, нецензурные и заведомо противозаконные. Для Твиттера эпохи Трампа - это вполне нормальное явление, однако, в работе Азарова на новом посту - это первое такое столкновение с нелестными оценками и возросшим интересом пользователей. До этого твита, даже при условии тотального выхода в сеть чиновников, которых скоро должны обязать лайкать правильные твиты, аккаунт врио особого интереса у обычных пользователей не вызывал. И уж, конечно, никто не посылал Дмитрия Игоревича матом, не обещал ему люстрацию и т.д. 

Хватит ли у Дмитрия Игоревича желания и настойчивости, а главное, небрезгливости, чтобы продолжать работу в Сети, или приезд Алексея Навального - это начало конца для нашей юной "демократии в сети"? Несмотря на несовершенство Твиттера, выход чиновников в Сеть, конечно, увеличил их доступность для простых граждан на порядок. Будет очень печально для Самары и региона, если Твиттер, превратившись в площадку для оскорблений перестанет быть площадкой общения граждан и власти. 

 

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios