Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 1 декабря 2017, 12:38 
Рейтинг: 0 
Кто и как представляет Самару на презентации городов-организаторов перед жребьевкой

Знаменитую песню «Самара-городок» исполнили для мировых медиа послы города-организатора Сергей Войтенко, Олег Кононенко, Евгений Савин и Тагир Хайбулаев при поддержке вице-губернатора Александра Фетисова, Суперболельщика Самары Елизаветы Левановой и Официального талисмана турнира – волка Забиваки.

Сегодня, 1 декабря, станет известно, какие сборные сыграют в Самаре на групповом этапе Чемпионата мира и какие потенциально смогут приехать в город-организатор для участия в матчах стадии плей-офф. Церемония Финальной жеребьевки Чемпионата мира пройдет в Государственном Кремлевском Дворце. Торжественные мероприятия посетит официальная делегация Самарской области.

Вчера, в Медиацентре, прошла презентация городов-организаторов турнира с участием Послов и официальных лиц. Самару на этом мероприятии представляли врио вице-губернатора Самарской области А.Б. Фетисов и Послы города-организатора.

Презентация Самары привлекла внимание  – интервью наших Послов вышли на Первом канале, НТВ и RussiaToday.

Аплодисменты заслужила  знаменитая песня «Ах, Самара-городок» под аккомпанемент чемпиона мира по баяну Сергея Войтенко.

«Мы относимся к Финальной жеребьевке с волнением – в Чемпионате примут участие сильнейшие команды мира. Сегодня мы не только узнаем, кто сыграет на нашем стадионе, результаты жеребьевки помогут нам организовать нашу подготовку на финальных этапах так, чтобы все участники и гости чувствовали себя в Самаре комфортно. Мелочей нет – все важно, и языковая среда, и гастрономические предпочтения, и особенности культуры.Наша команда на презентации городов-организаторов наиболее многочисленная и вызывает большой интерес. Наш стенд один из наиболее посещаемых. Мы представляем технические новинки –дополненную реальность, интерактивную карту Самары. Но главное – это искренность и любовь к Самаре наших Послов. Если из нас составить футбольную команду,обыграть нас будет непросто».

Врио вице-губернатора Самарской области А.Б. Фетисов.

«Чемпионат мира по футболу откроет перед Самарой новые возможности. Дает шанс рассказать о себе, представить свой потенциал, проявить гостеприимство и готовность принимать туристов. Я ещё не знаю человека, которого бы оставила равнодушным природа нашего края, Волга, Самарская лука, прекрасная самарская набережная. Мы будем рады принять в Самаре болельщиков из других стран мира и поделиться с ними тем, что сами так любим – свои городом!»

Посол, депутат Думы и музыкант Сергей Войтенко.

«2018 год будет для меня полон важных событий, главными из которых станут Чемпионат мира по футболу и моя четвёртая экспедиция на МКС.  Надеюсь, что мой график подготовки к полету позволит посетить все матчи ЧМ-2018 в Самаре. Для меня это действительно важно. Очень хочется увидеть своих своими глазами, как лучшие команды мира выйдут на поле “Самара Арены”. Через несколько часов мы узнаем, кто это будет. Надеюсь, нам повезёт и мы увидим на поле нашего нового стадиона яркий и результативный футбол»

Космонавт Олег Кононенко  

 

Самара будет представлена  в медиацентре, и в зоне дисплея Финальной жеребьевки ЧМ-2018, где выставлена часть экспозиции МВЦ «Самара Космическая» «Космос не игрушки!», разработанная самарскими художниками  и дизайнерами Филимоновыми.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios