Вступил в законную силу приговор суда по делу Реймера

27 ноября 2017, 17:54

Бывший начальник ФСИН и наш земляк, генерал Александр Реймер, был осужден на 5 лет и 8 месяцев заключения за хищение денежных средств в размере свыше 1,2 миллиарда рублей. Его адвокаты обратились в аппеляционный суд. Московский городской суд рассмотрел приговор и оставил его практически без изменений. С Реймера сняли только обязанность уплатить штраф. Приговор вступил в законную силу.

В официальном сообщении генеральной Прокуратуры РФ говорится:

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его заместителя Николая Криволапова и директора ведомственного федерального государственного унитарного предприятия Виктора Определенова. Ранее Замоскворецким районным судом г. Москвы они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения). Николай Криволапов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение боеприпасов).

Суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 5 лет и 8 месяцев до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафами от 600 тыс. до 800 тыс. рублей. Кроме того, Реймер и Криволапов лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроками на 2 года, а также они лишены специальных званий.

В суде установлено, что Реймер создал организованную группу, в состав которой вошли указанные лица. Участниками группы была разработана преступная схема, согласно которой бюджетные деньги, выделенные на производство электронных браслетов и другого оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (далее – СЭМПЛ), перечислялись на счета подконтрольного предприятия ФГУП ЦИТОС ФСИН России, с которым были заключены государственные контракты на поставку данного оборудования по заведомо завышенным ценам. В последующем денежные средства перечислялись на счета коммерческих организаций ООО НПФ «МЕТА» и ООО «ЭКОТЕСТ», возглавляемых еще одним соучастником преступления Николаем Мартыновым. Членами организованной группы присваивалась разница между денежными средствами, перечисленными ФСИН России в рамках выполнения условий государственных контрактов, и фактически затраченными на их выполнение.

Доказано хищение денежных средств в размере свыше 1,2 млрд рублей, выделенных из бюджета Российской Федерации на изготовление оконечных изделий СЭМПЛ.

Не согласившись с решением суда, осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Московский городской суд приговор первой инстанции оставил без изменения, внеся в него незначительные изменения - исключено дополнительное наказание в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

ТАКЖЕ
в рубрике

Лидера "Законовских" Сергея Гафурова будут судить за "подстрекательство к причинению тяжкого вреда здоровью"

Адвокаты Махлаев устраивают в суде цирк, чтобы оттянуть неизбежный приговор

Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву продлен арест

Истерика и международный скандал - последняя надежда Махлаев

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.