Вступил в законную силу приговор суда по делу Реймера

27 ноября 2017, 17:54

Бывший начальник ФСИН и наш земляк, генерал Александр Реймер, был осужден на 5 лет и 8 месяцев заключения за хищение денежных средств в размере свыше 1,2 миллиарда рублей. Его адвокаты обратились в аппеляционный суд. Московский городской суд рассмотрел приговор и оставил его практически без изменений. С Реймера сняли только обязанность уплатить штраф. Приговор вступил в законную силу.

В официальном сообщении генеральной Прокуратуры РФ говорится:

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его заместителя Николая Криволапова и директора ведомственного федерального государственного унитарного предприятия Виктора Определенова. Ранее Замоскворецким районным судом г. Москвы они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения). Николай Криволапов также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение боеприпасов).

Суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 5 лет и 8 месяцев до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафами от 600 тыс. до 800 тыс. рублей. Кроме того, Реймер и Криволапов лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроками на 2 года, а также они лишены специальных званий.

В суде установлено, что Реймер создал организованную группу, в состав которой вошли указанные лица. Участниками группы была разработана преступная схема, согласно которой бюджетные деньги, выделенные на производство электронных браслетов и другого оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (далее – СЭМПЛ), перечислялись на счета подконтрольного предприятия ФГУП ЦИТОС ФСИН России, с которым были заключены государственные контракты на поставку данного оборудования по заведомо завышенным ценам. В последующем денежные средства перечислялись на счета коммерческих организаций ООО НПФ «МЕТА» и ООО «ЭКОТЕСТ», возглавляемых еще одним соучастником преступления Николаем Мартыновым. Членами организованной группы присваивалась разница между денежными средствами, перечисленными ФСИН России в рамках выполнения условий государственных контрактов, и фактически затраченными на их выполнение.

Доказано хищение денежных средств в размере свыше 1,2 млрд рублей, выделенных из бюджета Российской Федерации на изготовление оконечных изделий СЭМПЛ.

Не согласившись с решением суда, осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Московский городской суд приговор первой инстанции оставил без изменения, внеся в него незначительные изменения - исключено дополнительное наказание в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.

ТАКЖЕ
в рубрике

Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня

Токийская прокуратура выдвинула обвинения против Карлоса Гона

Болотный газ убил двух строителей в "Южном городе"

Суд арестовал Олега Анищенко - бывшего зампрокурора Промышленного района

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня
"АктивКапитал Банк" разорился не сам.
Где пройдет вторая линия Самарского метро
Появилась актуальная схема новой ветки.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.