Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 24 ноября 2017, 14:28 
Рейтинг: 5 5
Дизайнер Citroen, Toyota и олимпийского факела Владимир Пирожков стал советником Дмитрия Азарова

Известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков стал советником врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на общественных началах. Об этом решении глава региона сообщил в пятницу, 24 ноября, после лекции Пирожкова в Самарском университете.

Напомним, руководитель центра прототипирования высокой сложности, созданного на базе Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", провел лекцию на тему "Инновации, тренды будущего и наша роль в будущем".

Владимир Пирожков — дизайнер с мировым именем, 20 лет проживший в Европе, где участвовал в работах по заказам таких фирм, как Adidas, Ferrari, Yves Saint Loran, разрабатывал интерьеры для Citroёn и Toyota.

В 2007 г. он вернулся в Россию, где переключился с автомобильного дизайна на промышленный. Он создал мультиотраслевой центр промышленного дизайна и инноваций "АСТРАРОССА дизайн". Одним из первых проектов новой студии стала разработка официальной раскраски и элементов фирменного стиля самолета Sukhoi Superjet 100.

Командой под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника разработан дизайн факелов эстафет олимпийского и паралимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Также вместе с РКК "Энергия" Владимир Пирожков создал концепт-модель возвращаемого пилотируемого корабля "Русь", представленного на МАКСе.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios