Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 23 ноября 2017, 11:09 
Рейтинг: 3 3
«Это будет последний день вашей работы. Я вам обещаю!» Кого еще поменяет Азаров?

Вчера, во время восьмичасовой встречи с обманутыми дольщиками, Дмитрий Азаров не один раз публично угрожал увольнением чиновникам областного правительства. Фраза, вынесенная в заголовок, была адресована ио министра строительства Александру Баландину. Очевидно, что его шансы удержаться на месте невелики. Как бы в тюрьму не сесть. Кто еще из министров областного правительства может быть заменен на «людей Азарова»?

Александр Баландин – ио министра строительства. Шанс усидеть – 0%

Дольщики, градостроительная политика, точнее её отсутствие, точечная застройка, пожары «под застройку» и очень сложная ситуация со стадионом. В отчете за 9 месяцев – среди основных экономических показателей строительство - 91,1% к уровню прошлого года. Отрасль падает. Для этого есть масса других, куда более объективных причин, чем Александр Баландин в должности министра. Но как раз это Азарову проще всего исправить.

Кто может быть на его месте? Понятно, что проблемы Баландин с собой не заберет, поэтому сложно даже представить себе человека, который взвалит такой груз ответственности на себя.

Иван Пивкин – ио министра транспорта и автомобильных дорог. Шанс усидеть ~50%

Дорожному строительству в эпоху Меркушкина уделяли большое внимание. Сейчас хороший асфальт лежит в Самаре даже на небольших улицах в центре, построены новые развязки, но положение у Ивана Ивановича непростое. Скандал со строительством развязок на Московском шоссе еще толком не начался, уже ясно, что огромный по деньгам и трудозатратам проект реализован безграмотно, с грубейшими нарушениями, которые ставят под вопрос компетенцию министра. История о том, что кольца на Московском мало что разгружают и больше мешают, еще будет иметь продолжение. За огромные бюджетные деньги город получил вот такую проблему перед Чемпионатом. Как будут огромные автобусы-шаттлы с туристами выезжать на Московское по перпендикулярным (!) выездам – вопрос, которым надо было задаться раньше.

Геннадий Гридасов – ио министра здравоохранения. Шанс усидеть ~50%

Чемпионат мира, как дамоклов меч висит над чиновниками. Гридасов уже попал в скандал вокруг готовности больницы Пирогова к приему Чемпионата, и, зная состояние отрасли, можно предположить, что будут еще скандалы. Говорят, что Дмитрий Азаров был очень впечатлен экскурсией по больнице Калинина, в которую он приехал не с официальным визитом, а просто вставать на учет. Педантичного Дмитрия Игоревича возмутило и то, что нет шкафчика для одежды, и то, что больные лежат в коридорах. Шкафчик поставили, но Гридасову от этого не легче. Выходец из комсомола, секретарь парткома мединститута, Геннадий Гридасов, несомненно, является опытным функционером, но… прошлого поколения. Дмитрий Азаров не будет делать ставку на «камсюков».

Сергей Филиппов – ио  министра культуры. Шанс усидеть <50%

Филиппов на посту министра культуры ничем себя особо не проявил. «Волгафест», претендующий на новый городской праздник, реализует команда, собранная еще Ольгой Рыбаковой, «Золотую маску»  и всероссийскую славу получает театр из Новокуйбышевска, не подчиняющийся министерству культуры СО вообще никак. А проблемы не решаются.  Стоит закрытым много лет «дом с атлантами» - «новый» корпус художественного музея и вечный недострой, стоит несмотря на многомиллионные и многолетние вливания. До сих пор не открыто новое здание Самарта. Не смог отбить министр и странные нападки ОНФ на реставрацию дома Курлиной.

Положение Сергея Филиппова усугубляется и тем, что на его место есть кандидат. Татьяна Викторовна Шестопалова, возглавляющая городской департамент культуры. Именно ее департамент делал областную экспозицию к ЧМ-2018. Кроме того, Шестопалова в прекрасных отношениях с Виктором Кудряшовым, что увеличивает ее карьерные возможности многократно.

Среди чиновников областной администрации есть еще немало кандидатур «на вылет». Однако, не стоит ожидать глобальных потрясений. Дмитрий Азаров не склонен к скоропалительным решениям, а «перетряхивание» кабинета – это не просто возможность убрать некомпетентных специалистов, это еще и необходимость найти на их место специалистов компетентных. 

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios