Губернаторы меняются, поджоги продолжаются

20 ноября 2017, 21:45

Ситуация стандартная для старого города. Сообщение о пожаре на улице Галактионовской, 97, поступило в 4:34. На месте происшествия горел жилой дом и надворные постройки на площади 250 кв. м.
В тушении участвовали 80 человек, использовалось 17 единиц техники.

Во время тушения из здания эвакуировали семь человек, в том числе девятилетнего ребенка. Пострадавших нет.

По мнению жильцов произошел поджог. Это уже не первый пожар на территории, которую планируется отдать под скандальный проект СОФЖИ "Пять кварталов". Бывший руководитель СОФЖИ и лоббист "Пяти кварталов" Реналь Мязитов сейчас является фигурнатом нескольких уголовных дел, но его собственное дело продолжается и без него.

Врио губернатора Дмитрий Азаров недавно пообещал, что в старом городе кварталы с исторической застройкой будут переданы застройщикам для "бесконфликтного" развития. На данный момент развитие в историческом городе проходит путем уничтожения огнём исторической застройки, которую, на словах, Дмитрий Азаров намерен защищать.

Напомним, что системные поджоги в историческом центре происходили в период правления всех губернаторов. Видимо, Дмитрий Азаров не способен прервать эту печальную традицию, хотя это, как раз, полностью в его силах.

Решение проблемы поджогов чрезвычайно просто - необходимо запретить стройку на месте сгоревших домов. Подобный опыт есть в Томске. Там, в 2012 году, после очередного поджога, губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение о запрете строительства на месте сгоревших деревянных домов в историческом центре Томска, чтобы предотвратить поджоги.

Жители сгоревшего дома, погорельцы, не верят, что поджоги в старой Самаре можно прекратить. У нас один вопрос, говорят жители, чей дом будет следующим?

Как сообщает в ФБ жительница соседнего дома, активистка Вера Закржевская, "накануне этого происшествия, подъезд дома №95 по Галактионовской, облили бензином,но жители успели предупредить поджог".

Еще один пожар на площадке проекта СОФЖИ "Пять кварталов".

ТАКЖЕ
в рубрике

Лидера "Законовских" Сергея Гафурова будут судить за "подстрекательство к причинению тяжкого вреда здоровью"

Адвокаты Махлаев устраивают в суде цирк, чтобы оттянуть неизбежный приговор

Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву продлен арест

Истерика и международный скандал - последняя надежда Махлаев

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.