Губернаторы меняются, поджоги продолжаются

20 ноября 2017, 21:45

Ситуация стандартная для старого города. Сообщение о пожаре на улице Галактионовской, 97, поступило в 4:34. На месте происшествия горел жилой дом и надворные постройки на площади 250 кв. м.
В тушении участвовали 80 человек, использовалось 17 единиц техники.

Во время тушения из здания эвакуировали семь человек, в том числе девятилетнего ребенка. Пострадавших нет.

По мнению жильцов произошел поджог. Это уже не первый пожар на территории, которую планируется отдать под скандальный проект СОФЖИ "Пять кварталов". Бывший руководитель СОФЖИ и лоббист "Пяти кварталов" Реналь Мязитов сейчас является фигурнатом нескольких уголовных дел, но его собственное дело продолжается и без него.

Врио губернатора Дмитрий Азаров недавно пообещал, что в старом городе кварталы с исторической застройкой будут переданы застройщикам для "бесконфликтного" развития. На данный момент развитие в историческом городе проходит путем уничтожения огнём исторической застройки, которую, на словах, Дмитрий Азаров намерен защищать.

Напомним, что системные поджоги в историческом центре происходили в период правления всех губернаторов. Видимо, Дмитрий Азаров не способен прервать эту печальную традицию, хотя это, как раз, полностью в его силах.

Решение проблемы поджогов чрезвычайно просто - необходимо запретить стройку на месте сгоревших домов. Подобный опыт есть в Томске. Там, в 2012 году, после очередного поджога, губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение о запрете строительства на месте сгоревших деревянных домов в историческом центре Томска, чтобы предотвратить поджоги.

Жители сгоревшего дома, погорельцы, не верят, что поджоги в старой Самаре можно прекратить. У нас один вопрос, говорят жители, чей дом будет следующим?

Как сообщает в ФБ жительница соседнего дома, активистка Вера Закржевская, "накануне этого происшествия, подъезд дома №95 по Галактионовской, облили бензином,но жители успели предупредить поджог".

Еще один пожар на площадке проекта СОФЖИ "Пять кварталов".

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрию Сазонову продлили арест на три месяца

Следствие не доказало, что Солдатов убил жену. Его будут судить за поджоги

Убит бывший директор салонов "Аляска" Алексей Борисов

Против Камиля Шишканова возбуждено новое дело. Подкуп в особо крупном размере

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Николаю Абашину предложен пост министра сельского хозяйства
Продолжается обновление министерского корпуса.
Азаров не догнал Риту Дакоту в топе блогеров "Медиалогии"
Неожиданный успех самарского губернатора.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.