В Самаре отремонтирован фонтан «Красное знамя»

10 ноября 2017, 17:20

В Самаре на перекрестке улиц Красноармейской и Чапаевской завершены работы по ремонту фонтана «Красное знамя», а также благоустройству прилегающей территории, сообщает администрация областного центра, сообщает АИФ-Самара.

Накануне был проведен тест, чтобы проверить работоспособность системы водоснабжения. Испытания прошли успешно.

Напомним, в 1977 году фонтан был построен для охлаждения технологического оборудования соседнего здания. Но после замены оборудования на более современное надобность в фонтанном техсооружении отпала, и со временем он пришел в негодность – разрушилась чаша, прогнили коммуникации.

Решение о восстановлении фонтана, который долгие годы был заброшен и никем не обслуживался, было принято городскими властями весной этого года.

Ремонт стартовал 21 августа. Были заменены все коммуникации, выполнено устройство новой чаши. В подземном техпомещении установили три насоса. При работе основного высота 12 струй составляет 6-7 м, при включении резервного может достигать 10-12 м. Третий насос – на случай необходимости откачки воды, чтобы избежать затопления и не испортить дорогостоящее оборудование.

«Фонтан восстановлен согласно первоначальному проекту. Добавилось лишь световое оборудование, что придает сооружению более современный облик и динамичность. Подсвечиваться будут все струи. Подсветка способна работать как в ручном, так и в автоматическом режиме, когда можно настроить временной интервал, в течение которого цветовые решения могут меняться», - пояснил представитель компании-подрядчика - ООО «Абсолютспецстрой» - Игорь Щербаков.

Благоустроили и прилегающую территорию - появилось плиточное покрытие, отремонтировано основание памятника рядом с фонтаном.

На этой неделе фонтан будет законсервирован на зимний период. А весной после дополнительной регулировки струй он предстанет перед горожанами во всей красе.

ТАКЖЕ
в рубрике

Где пройдет вторая линия Самарского метро

Вывоз мусора с нового года будет стоить 117 рублей в месяц

Аэропорту «Курумоч» будет присвоено имя Сергея Королева

Юрий Некрасов стал новым руководителем областной ГИБДД

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня
"АктивКапитал Банк" разорился не сам.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.