Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +2
 4 ноября 2017, 15:09 
Рейтинг: 1 1
В Самаре здание Фабрики-кухни спасают от снега и дождей

Несмотря на дождливую погоду, в Самаре ведутся работы по консервации здания Фабрики-кухни завода имени Масленникова. Строение сейчас в «оголенном» виде, поэтому его нужно защитить от влаги. Об этом сообщает 63.ru.

«Консервация Фабрики-кухни в Самаре идёт полным ходом. Хотя бы подольше не было дождя и снега. На стадионе думают о том же», — поделился информацией депутат.

На месте трудятся бригады, которые сооружают деревянный каркас для основания здания. Кирпичную кладку покрывают полиэтиленом, чтобы защитить от влаги.

Напомним, что в октябре подрядная организация приступила к установке временной кровли «серпа». Она прослужит только зимний период.

Реставрацию Фабрики-кухни возобновят весной. Подрядчик хочет закончить все работы до чемпионата мира по футболу. Уже весной он начнет переговоры с областью по поводу финансирования на поставку мебели для Государственного центра современного искусства, который планируют здесь открыть.

Здание Фабрики-кухни было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота, символа единства рабочих и крестьян.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios