Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +2
 3 ноября 2017, 15:17 
Рейтинг: 5 5
В Самаре задержаны экстремисты, собиравшиеся поджигать здания в День народного единства

Ведомство пресекло деятельность законспирированной ячейки движения «Артподготовка», которая планировала нападения на полицейских и поджоги административных зданий 4 и 5 ноября, сообщает НТВ со ссылкой на ТАСС.

Центр общественных связей ФСБ России: «В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения „Артподготовка“, планировавшей совершить 4–5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков».

Все члены движения задержаны. В отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела о покушении на теракт.

В ведомстве также отметили, что была пресечена деятельность ячеек «Артподготовки» в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Незарегистрированное межрегиональное общественное движение «Артподготовка» и одноименный интернет-проект созданы Вячеславом Мальцевым для организации в России «революции». В июле 2017 года в отношении Мальцева было возбуждено дело об экстремизме. Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в Интернете пропаганду насильственных действий.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios