Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +2
 3 ноября 2017, 15:06 
Рейтинг: 5 5
Дмитрий Азаров обсудил с министром спорта России Павлом Колобковым подготовку региона к ЧМ-2018

Вчера врио Губернатора встретился с министром спорта России Павлом Колобковым. Стороны обсудили подготовку региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и строительство спортивных объектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Павел Колобков поздравил Дмитрия Азарова с недавним назначением временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области и пожелал ему успехов в работе на новом посту.

Глава региона сообщил о том, как в Самарской области проходит подготовка к проведению матчей Чемпионата мира по футболу. «Всем известно о некоторых проблемах, которые были со стадионом «Самара Арена», но сегодня строительство идёт ускоренными темпами, – сказал Дмитрий Азаров по итогам встречи. – Мы обсудили с министром весь график, технологический цикл проведения работ на стадионе, поговорили о возведении тренировочных площадок и размещении баз команд. Проект стадиона – непростой, и был не в полной мере оценён на начальной стадии. Это создало проблемы на стартовом этапе, сегодня они преодолены. Для нас была очень важна поддержка правительства Российской Федерации, минспорта России и оргкомитета «Россия-2018». На мой взгляд, все самые сложные этапы позади. Осуществляется ежедневный контроль за исполнением работ на стадионе и других объектах. Это помогает нам навёрстывать время и вселяет уверенность в том, что все работы будут выполнены в срок. Тестовый матч на стадионе пройдёт в апреле, к этому времени всё должно быть готово».

Врио губернатора добавил, что на загрузку стадиона после чемпионата мира по футболу будет влиять успешное выступление самарской команды «Крылья Советов»: «10-15 лет назад «Металлург» был самым посещаемым стадионом Восточной Европы. В Самаре очень любят футбол, но многое будет зависеть от достижений клуба. Мы в свою очередь будем создавать комфортные и безопасные условия для посещения стадиона», – подчеркнул Дмитрий Азаров. Также глава региона сообщил, что стадион «Самара Арена» может стать кандидатом на проведение матча за Суперкубок России 2018 года.

В ходе встречи были также затронуты вопросы строительства в Самарской области спортивных объектов в рамках федеральной целевой программы. В частности, в 2018 году планируется возведение плавательного бассейна в поселке Стройкерамика Волжского района.

Дмитрий Азаров также заручился поддержкой Минспорта в вопросе строительства бассейна в Кинельском районе. «В предыдущие годы министерство спорта РФ очень помогло нам при строительстве ФОКов, небольших объектов, в том числе с искусственным льдом, – отметил глава региона. – Но учитывая запросы общественности, на ближайшие годы мы сконцентрируемся на создании именно бассейнов».

Есть ещё один знаковый для области проект, который может быть поддержан минспорта – это строительство легкоатлетического манежа и гимнастического комплекса «Немов-центр» в Тольятти. Объект планируется построить в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

Дмитрий Азаров поблагодарил Павла Колобкова за конструктивную беседу и поддержку в реализации проектов Самарской области.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios