Екатерина Пузикова полностью оправдана! Осталось выяснить, кто на самом деле убил ее мужа

31 октября 2017, 21:48

Областной самарский суд 31 октября признал невиновной вдову банкира Екатерину Пузикову с формулировкой «за непричастность к преступлению с полным правом на реабилитацию».

"В ближайшие дни Екатерина вернется домой к сыну и, надеюсь, не расстанется с ним больше... Екатерина невероятно сильная женщина, любой будет сильным, когда он говорит правду и с этим не поспоришь. Я думаю, что покойный Дмитрий Пузиков не хотел бы, чтобы его жена оставалась в глазах ребенка отцеубийцей. Я счастлив, что удалось доказать ее невиновность," - так прокомментировал результаты адвокат Пузиковой Андрей Карномазов.

Трагедия произошла в марте 2012 года. Веселое застолье в загородном доме Пузиковых закончилось смертью Дмитрия Пузикова, который был до этого заместителем управляющего самарского отделения "Россельхозбанка" . В картофельном пюре были соли таллия, редкого ядовитого металла.

Несмотря на явные нестыковки в деле, и мутное бизнес-прошлое самого Пузикова и его окружения, первой подозреваемой оказалась его жена - Екатерина. В августе 2015 года Екатерину Пузикову приговорили к семи годам тюрьмы за отравление супруга. В качестве мотива - получение наследства после смерти мужа.

Екатерина и ее защита продолжили борьбу, тем более, что в деле было много фактов, свидетельствующих о невиновности Екатерины Пузиковой. Так, вторую порцию картофельного пюре, в которой была самая большая порция яда, к столу подавала не Екатерина.

Дело вернули на доследование. Но второй приговор Екатерине был еще более суров - девять лет тюрьмы. Защита обжаловала решение, и вот - неожиданный, но для Екатерины вполне долгожданный итог. Новым решением апелляционного суда 31 октября ее полностью оправдали, и на днях Екатерина Пузикова, проведшая за решеткой и в статусе обвиняемой более пяти лет, наконец-то вернется домой к сыну.

А следствию теперь необходимо установить, кто же убил банкира Пузикова на самом деле. Через пять лет это будет нелегко.

ТАКЖЕ
в рубрике

Обвиняемые по делу "ТольяттиАзота" ссорятся в ожидании приговора

В Куйбышевском районе произошел взрыв газа. Женщина 79 лет получила ожоги рук

У ТРК "Аврора" трамвай сошел с рельсов и снес маршрутку. Постарадало шесть человек

Ночью "Мерс" влетел в столб на углу Полевой и Галактионовской

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
42 миллиарда рублей будет стоить мост через Волгу у Климовки
Сумму озвучил глава региона Дмитрий Азаров.
113 судей будут работать в Шестом кассационном суде, который разместят в Самаре
Принят законопроект об образовании структурно самостоятельных кассационных судов общей юрисдикции.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.