Дмитрий Войнич отделался штрафом по делу о поставке трамваев

17 октября 2017, 16:07

Прокуратурой города Самары в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства выявлены факты заключения муниципальных контрактов, не обеспеченных финансированием, сообщает Волга Ньюс.

Напомним, силовики считают: в 2015 г. Войнич заключил с нарушением муниципальный контракт с ЗАО "Межрегиональная лизинговая компания" на поставку нескольких десятков единиц общественного транспорта. При этом средства на контракт не были заложены в бюджете. Сумма контракта составляла более 700 млн руб., а срок исполнения - до 2020 года.

Прокуратурой установлено, что бюджетом городского округа Самара средства для финансирования указанных контрактов в 2016-2017 не предусматривались, что привело к возникновению задолженности городского округа Самара перед ЗАО "Межрегиональная лизинговая компания" в размере более 65 млн рублей.

Для устранения выявленных нарушений главе городского округа Самара 16 марта 2017 г. внесено представление, в результате рассмотрения которого органами местного самоуправления на 2017 г. изысканы средства для оплаты обязательств по муниципальным контрактам в размере 130 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки Контрольно-счетной палатой городского округа Самара в отношении заместителя главы городского округа Самара - руководителя департамента транспорта администрации городского округа Самара Дмитрия Войнича возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

Постановлением Железнодорожного районного суда г. Самары от 24 июля 2017 г. Дмитрий Войнич привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Определением Самарского областного суда указанное постановление оставлено в силе.

ТАКЖЕ
в рубрике

Обвиняемые по делу "ТольяттиАзота" ссорятся в ожидании приговора

В Куйбышевском районе произошел взрыв газа. Женщина 79 лет получила ожоги рук

У ТРК "Аврора" трамвай сошел с рельсов и снес маршрутку. Постарадало шесть человек

Ночью "Мерс" влетел в столб на углу Полевой и Галактионовской

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
42 миллиарда рублей будет стоить мост через Волгу у Климовки
Сумму озвучил глава региона Дмитрий Азаров.
113 судей будут работать в Шестом кассационном суде, который разместят в Самаре
Принят законопроект об образовании структурно самостоятельных кассационных судов общей юрисдикции.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.