Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +2
 14 октября 2017, 17:07 
Рейтинг: 0 
В Самаре судебные приставы, обвиняемые в хищениях автомобилей, предстанут перед судом

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, специализирующейся на хищении автотранспортных средств на территории Самары. Выявить указанные преступления удалось в ходе расследования убийства, совершенного в 2016 году.

Так, 18 мая 2016 года следственным отделом по Промышленному району города Самары СУ СКР по Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) - по факту безвестного исчезновения 28-летнего мужчины. При расследовании уголовного дела установлено, что в начале апреля 2016 года мужчина выехал на автомобиле из гаража, расположенного в Промышленном районе города Самары и не вернулся.

В мае 2016 года в следственный отдел из правоохранительных органов Киргизской Республики поступила информация о том, что на территории указанного государства задержан автомобиль, на котором уехал потерпевший, с установленным на нем государственным регистрационным знаком, не соответствующим паспорту транспортного средства.

27 мая 2016 года, примерно в 70 м от участка автотрассы, находящегося примерно в 1 км от кольцевой развязки автодорог Самара-Чапаевск-Новокуйбышевск-Саратов, под полом заброшенного дачного домика обнаружено тело пропавшего мужчины, с признаками насильственной смерти, с полиэтиленовыми пакетами на голове и ногах.

В ходе следствия установлено, что к совершению указанного преступления причастны двое граждан соседней Республики, которые вместе с умершим и еще двумя гражданами являются членами организованной преступной группы, специализирующейся на хищении автотранспортных средств.

Также установлено, что в указанную организованную преступную группу входили еще и сотрудники УФССП России по Самарской области: судебный пристав-исполнитель ОСП Самарского района города Самары Александр Коптев, старший специалист 2 разряда указанного отдела Диана Шагалеева и судебный пристав-исполнитель ОСП Железнодорожного района города Самары Динара Мавлютова.

По версии следствия, в период с апреля 2015 года по апрель 2016 года участники организованной преступной группы совершили не менее десяти хищений автотранспортных средств на территории города Самары, а также правоустанавливающих документов на автомобили. Практически все автомобили были в залоге у банков и изымались у собственников, якобы, в процессе исполнительных действий, однако банку не возвращались. Ущерб потерпевшим бы причинен на общую сумму не менее 8,5 млн рублей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Динары Мавлютовой, обвиняемой в трех эпизодах мошенничества и краже, направлено в суд Железнодорожного района Самары. Во время предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Также направлено в суд уголовное дело Александра Коптева, обвиняемого в трех преступлениях по статьям "Мошенничество", "Покушение на дачу взятки" и "Тайное хищение чужого имущества", и двух эпизодах хищения документов. В суд направили и дело Дианы Шагалеевой, обвиняемой в мошенничестве и покушении на посредничество во взяточничестве, и Сардора Ниязова, обвиняемого в семи эпизодах мошенничества, двух кражах и трех случаях хищения документов.

Уголовное дело других обвиняемых выделено в отдельное производство, так как они скрылись от следствия и находятся в розыске.

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios