Главное за сегодня: 
За окном: +4, завтра: +2
 11 октября 2017, 10:09 
Рейтинг: 4.5 4.4
7 миллиардов рублей за 500 метров метро - коррупция или необходимость?

В Самаре собираются построить еще одну станцию метро. Она должна быть открыта через 3-4 года.

Конечно, не откроют, метро в Самаре еще никогда не открывали вовремя и не строили за те деньги, которые обещали. Обычно первоначальные сроки растягиваются вдвое, а суммы бюджетных затрат вырастают еще больше. При этом метро в Самаре убыточно и никакой экономической целесообразности в его продолжении нет.

Вчера компания "ВТС-Метро", которой мы должны быть благодарны за многолетнеее перекрытие Ново-Садовой, оповестила, что планирует освоить еще 7 миллиардов рублей на строительстве станции "Самарская". Об этом сообщил директор компании Сергей Натальчук

По его словам, станция будет небольшой – с двумя сходами. При этом проект не предполагает установку эскалаторов в вестибюлях. Однако, чтобы начать строительство, подрядчику нужно прокопать еще 500 метров тоннеля. Он будет соединять «Алабинскую» и «Самарскую».

Кроме того, требуется корректировка проекта новой станции метро. Это связано с тем, что на пути строительства тоннеля находится ветхое жилье и памятники архитектуры.

Таким образом, в ближайшее время планируется закопать в землю, без всякого разумного оправдания, еще 7 миллиардов рублей. И это для начала. Закапывание денег будет сопровождаться уничтоженем застройки и памятников архитектуры. Ради закапывания денег будет на несколько лет перекрыта улица Самарская, что, в частности, множит "на ноль" эффект от открытия Фрунзенского моста. Вот такие хорошие новости. Возникает только один вопрос: кому это выгодно? И очень бы хотелось услышать ответ на него от властей региона. 

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios