Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 9 октября 2017, 09:09 
Рейтинг: 5 5
В театре на Таганке с успехом прошла премьера комедии "Старший сын" в постановке Дениса Бокурадзе

6 и 7 октября на Малой сцене театра на Таганке прошла премьера спектакля по пьеса Вампилова "Старший сын". Режиссер спектакля  - руководитель и главреж новокуйбышевского театра "Грань" Денис Бокурадзе.

Денис Бокурадзе получил приглашение поставить спектакль в театре на Таганке около года назад, после успеха театра "Грань" в Москве. В работе приняла участие команда с которой Бокурадзе делал не один спектакль в Новокуйбышевске - это художник по костюмам Елена Соловьева (лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска"), композитор Арсений Плаксин, художник по свету Евгений Ганзбург из Санкт Петербурга.

Главную роль в спектакле сыграл народный артист России Николай Чиндяйкин, а  роль Бусыгина исполнил Василий Уриевский, который хорошо известен самарской публике как современный бард и постоянный участник "Метафеста", а с янаваря 2017 года стал актером театра на Таганке.

Денис Бокурадзе доказал, что достоин прославленной сцены - спектакль был очень тепло принят публикой. Премьера приурочена к 80-летию Вампилова и 100-летию Юрия Любимова. Это одна из двух юбилейных премьер Таганки. 

Пьеса Вампилова про сложные отношения отцов и детей была экранизирована в 1975 году, главные роли в телефильме исполнили Евгений Леонов, Николай Карченцев и Михаил Боярский. 

Премьеру комедии "Старший сын", постановка Дениса Бокурадзе, можно будет увидеть в театре на Таганке 5 и 18 ноября. 

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios