Главное за сегодня: 
За окном: +4, завтра: +2
 6 октября 2017, 11:07 
Рейтинг: 0 
ФСБ: звонки о «заминировании» ТЦ в Самаре поступали от русских за рубежом

Федеральная служба безопасности РФ вычислила телефонных террористов, которые породили огромную волну эвакуаций из торговых центров и соцучреждений десятков российских городов, сообщает progorodsamara.ru.

Как сообщил глава ведомства Александр Бортников, ложные звонки о минировании поступали от четырех граждан России, которые находятся за рубежом. Кроме того, как пишет Интерфакс, силовики выяснили, что у них есть пособники, которые находятся на территории страны.

«Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем», - сказал Бортников.

Звонки с ложными угрозами минирования затронули около 50 субъектов РФ, убытки, по предварительным данным, составили более 300 млн рублей.

В Самаре сообщения о заложенных в торговых центрах бомбах начали поступать вечером, 12 сентября. Эвакуация людей проводилась в ТЦ «Опера», «Вива Ленд», «Молот», «Русь на Волге», «Парк Хаус», «Оазис», «Аврора Мол» и «Амбар».

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios