Главное за сегодня: 
За окном: +3, завтра: +5
 11 сентября 2017, 18:48 
Рейтинг: 0 
Создателем "группы смерти" в Тольятти оказалась восьмиклассница

Представитель МВД России Ирина Волк сегодня рассказала о деятельности МВД по поиску закрытых групп в соцсетях и их организаторов.

Полицейским в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях удалось выявить организаторов закрытых групп, склонявших подростков к действиям, опасным для их жизни и здоровья.

По словам Ирины Волк, организаторами "групп смерти" во всех случаях были подростки 14-15 лет:

"В Самарской области ученица 8 класса одной из школ города Тольятти зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца. Фотографии для размещения в анкете нашла в Интернете. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая "задания", которые должны были привести их к трагическому финалу. Опасная переписка была вовремя пресечена полицейскими.

Во всех этих случаях полицейские успели выявить и пресечь необдуманные действия подростков, предотвратив необратимые последствия для участников переписки.

Несостоявшиеся "кураторы", не достигшие возраста уголовной ответственности, поставлены на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведется работа с их родителями. Некоторые из них по решению суда будут помещены в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа", - подчеркнула Ирина Волк. 

 

 

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios