Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +1
 8 сентября 2017, 20:33 
Рейтинг: 5 5
Николай Меркушкин запустил новое производство компании «Самаранефтегаз»

В пятницу, 8 сентября, губернатор Николай Меркушкин находится с рабочим визитом в Большечерниговском районе. В рамках поездки глава региона принял участие в запуске пункта налива нефти на Северо-Флеровском нефтяном месторождении, сообщает Волга Ньюс.

Как пояснил Николаю Меркушкину генеральный директор «Самаранефтегаза» Гани Гилаев, современная, высокотехнологичная площадка в нескольких километрах от Большой Черниговки построена для сбора продукта с двух скважин Северо-Флеровского месторождения нефти.

«Производительность пункта налива нефти – 500 тонн в сутки, или более 150 тыс тонн в год. Здесь предусмотрено разгазирование нефтяной жидкости и налив в автоцистерны», - пояснил он. Глава компании добавил, что после очистки нефть будет поступать в трубопроводы «Транснефти».

Гани Гилаев подчеркнул: «Самаранефтегаз» пришла в Большечерниговский район всерьез и надолго. По его словам, до конца года «Самаранефтегаз» запустит на Северо-Флеровском месторождении две новые скважины, а в 2018-м – еще одну, что в итоге позволит нарастить добычу на месторождении до 50 тыс. тонн в год.

Глава компании рассказал, среднесуточная добыча «черного золота» на самарской земле с 2012 года выросла на 15%, соответственно, выросла сумма отчислений в региональный бюджет. В настоящий момент «Самаранефтегаз» - один из крупнейших налогоплательщиков в регионе.

Отдельное внимание главы региона Гани Гилаев обратил на то, что пункт налива нефти соответствует мировым стандартам промышленной и экологической безопасности.

«Все объекты, которые проектируются на самарской земле, учитывают высокие стандарты экологии. Этому «Роснефть» уделяет самое пристальное внимание», - заверил он.

После осмотра площадки Николай Меркушкин, Гани Гилаев, а также министр промышленности и технологий региона Сергей Безруков и глава Большечерниговского района Галина Перова нажатием кнопки запустили в работу пункт налива нефти.

Теги: губернатор, нефть, самаранефтегаз, самарская область

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios