Главное за сегодня: 
За окном: +16, завтра: +17
 1 сентября 2017, 17:26 
Рейтинг: 0 
Сергей Рубаков задержится под домашним арестом на два месяца

vninform.ru

В пятницу, 1 сентября, суд Самарского района Самары под председательством судьи Дмитрия Дерунова удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Сергею Рубакову на два месяца — до 3 ноября включительно, сообщает Волга Ньюс.

В суде пояснили, что Сергею Рубакову оставлены те же ограничения свободы, что были первоначально назначены. Ему можно выходить гулять с 19:00 до 21:00, ходить в магазины, аптеки и на рынки, расположенные не далее чем в 2 км от квартиры его супруги на ул. Степана Разина.

Рубакову сейчас нельзя общаться с кем-либо, кроме членов семьи и адвоката, нельзя пользоваться телефоном, кроме как для вызова экстренных служб, и нельзя выходить в интернет.

Напомним, 2 июня Рубакова задержали сотрудники ФСБ в момент получения взятки — 2,5 млн руб. от директора ГКУ СО "УКС" и исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова.

Перед этим дома и в офисе у Мязитова проводились обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении 25-миллионной субсидии руководством ГУП СО "Стройконтроль", которое он возглавлял на момент совершения преступления.

После этого Мязитов в обмен на сотрудничество со следствием рассказал о возможном участии Рубакова в закрытии за деньги уголовного дела, касающегося директора СОФЖИ.

А в августе Сергей Рубаков стал фигурантом второго уголовного дела, уже по статье "Мошенничество" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Теги: рубаков, суд, мошенничество, уголовное дело, софжи, самара

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios