Власти Самарской области резервируют землю под строительство моста через Волгу

15 августа 2017, 13:52

Минтранс Самарской области готовит законопроект о резервировании земельных участков под будущее строительство моста через Волгу в Ставропольском и Шигонском районах Самарской области.

В зону будущего строительства попадают 36 земельных участков общей площадью 1 млн 762 тыс. 333 кв. м. Их планируется зарезервировать на три года.

По приказу минтранса, на этот период будет запрещено продавать участки, «которые полностью или частично расположены в границах резервируемых земель». Собственникам и арендатором земельных участков в зоне будущего строительство запрещено строить на них любые капитальные здания, а также проводить оросительные-осушительные работы, строить пруды и другие водные объекты.

В мае правительство Самарской области утвердило проект межевания территории под строительство моста через Волгу с обходом Тольятти и выходом на трассу М-5 "Урал" в Ставропольском и Шигонском районах. Длина моста – 10 км. Планируется, что он соединит Тольятти и автомобильную дорогу М-5 «Урал» в Ставропольском и Шигонском районах Самарской области в населенных пунктах Левашовка и Климовка.

Первый конкурс по выбору проектировщика моста состоялся в июне 2013 г. Планировалось, что проект будет готов уже в декабре 2015 г. Начальная цена контракта составляла 146,1 млн рублей. В июле 2013 г. выбрали проектировщика - московское ОАО "Гипротрансмост". Это была последняя публичная информация об участии "Гипротрансмоста" в проекте тольяттинского моста через Волгу.

«Мост проектируем и занимаемся определением границ дороги, протяженность которой будет около 100 км. Это будет глубокий обход Тольятти. Чтобы в течение ближайших 20-30 лет она не оказалась в черте городской застройки», — говорил министр транспорта Самарской области Иван Пивкин на заседании губдумы в январе 2014 г.

В июне 2014 г. губернатор Николай Меркушкин обещал, что мост будет достроен к 2018 г.

В марте 2015 г. губернатор обсуждал строительство моста с представителями ГК "Автодор" и ООО "Автодор-Инвест".

А в феврале 2016 г. минтранс области объявил второй конкурс по выбору проектировщика. В марте объявили победителя. «Желдоризыскания» предложил свои услуги за 138,5 млн рублей.

В июле прошлого года областные власти заявляли о том, что строить мост начнут в 2018 г. На строительство обещали потратить 8,3 млрд рублей. И столько же - в 2019 г.

В ноябре 2016 г. сообщалось, что проект моста передадут на экспертизу в следующем месяце. Экспертное заключение власти планировали получить в течение 2-3 месяцев с того момента. Сроков строительства не называлось.

В апреле этого года была утверждена основная часть проекта планировки территории для строительства моста.

ТАКЖЕ
в рубрике

Анатолий Баранников назначен исполняющим обязанности министра строительства

Александр Баландин больше не минстрой. Он будет бороться за пост главы родного района

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Министром строительства Самарской области стал Евгений Чудаев. Ему 32 года
Чудаев до недавнего времени возглавлял компанию "Древо".
"Златкомбанк" лишен лицензии за участие в самарском мошенничестве ?
220 миллионов были выведены с арестованного счета.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.