Власти Самарской области резервируют землю под строительство моста через Волгу

15 августа 2017, 13:52

Минтранс Самарской области готовит законопроект о резервировании земельных участков под будущее строительство моста через Волгу в Ставропольском и Шигонском районах Самарской области.

В зону будущего строительства попадают 36 земельных участков общей площадью 1 млн 762 тыс. 333 кв. м. Их планируется зарезервировать на три года.

По приказу минтранса, на этот период будет запрещено продавать участки, «которые полностью или частично расположены в границах резервируемых земель». Собственникам и арендатором земельных участков в зоне будущего строительство запрещено строить на них любые капитальные здания, а также проводить оросительные-осушительные работы, строить пруды и другие водные объекты.

В мае правительство Самарской области утвердило проект межевания территории под строительство моста через Волгу с обходом Тольятти и выходом на трассу М-5 "Урал" в Ставропольском и Шигонском районах. Длина моста – 10 км. Планируется, что он соединит Тольятти и автомобильную дорогу М-5 «Урал» в Ставропольском и Шигонском районах Самарской области в населенных пунктах Левашовка и Климовка.

Первый конкурс по выбору проектировщика моста состоялся в июне 2013 г. Планировалось, что проект будет готов уже в декабре 2015 г. Начальная цена контракта составляла 146,1 млн рублей. В июле 2013 г. выбрали проектировщика - московское ОАО "Гипротрансмост". Это была последняя публичная информация об участии "Гипротрансмоста" в проекте тольяттинского моста через Волгу.

«Мост проектируем и занимаемся определением границ дороги, протяженность которой будет около 100 км. Это будет глубокий обход Тольятти. Чтобы в течение ближайших 20-30 лет она не оказалась в черте городской застройки», — говорил министр транспорта Самарской области Иван Пивкин на заседании губдумы в январе 2014 г.

В июне 2014 г. губернатор Николай Меркушкин обещал, что мост будет достроен к 2018 г.

В марте 2015 г. губернатор обсуждал строительство моста с представителями ГК "Автодор" и ООО "Автодор-Инвест".

А в феврале 2016 г. минтранс области объявил второй конкурс по выбору проектировщика. В марте объявили победителя. «Желдоризыскания» предложил свои услуги за 138,5 млн рублей.

В июле прошлого года областные власти заявляли о том, что строить мост начнут в 2018 г. На строительство обещали потратить 8,3 млрд рублей. И столько же - в 2019 г.

В ноябре 2016 г. сообщалось, что проект моста передадут на экспертизу в следующем месяце. Экспертное заключение власти планировали получить в течение 2-3 месяцев с того момента. Сроков строительства не называлось.

В апреле этого года была утверждена основная часть проекта планировки территории для строительства моста.

ТАКЖЕ
в рубрике

Банк России, впервые с 2014 года, поднял ключевую ставку - до 7,5%

Налоговики требуют с "Тольяттиазота" полтора миллиарда

В Самарской области построят первый платный мост через Волгу

ФБР завербовало Махлая?

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
В Октябрьске построят современный пляж
На реализацию проекта выделено 85 миллионов рублей.
Убит бывший директор салонов "Аляска" Алексей Борисов
Родственники искали Борисова с конца августа.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.