Областной бюджет может недополучить 780 млн рублей

15 августа 2017, 11:25

В Самарской области прошло совещание под председательством Николая Меркушкина, посвященное противодействию обороту нелегальной алкогольной продукции.

Губернатор заявил, что в России в последние годы поступления в федеральный бюджет увеличились, в прошлом году они выросли на 30%. В Самарской области же ситуация диаметрально противоположная: «Мы получаем в наш бюджет, исходя из расчетов на душу населения, в 30 раз меньше, чем Татарстан, в 40 раз меньше, чем Мордовия. Ежегодно область недополучает порядка 4 млрд рублей». По словам губернатора, оборот нелегальной алкогольной продукции оказывает влияние на снижение поступления акцизов в областной бюджет, и если эта тенденция сохранится, то область не получит более 780 млн рублей в 2017 г.

«При увеличении реализации крепкой алкогольной продукции, зафиксированной в ЕГАИС более чем в два раза, в региональный бюджет могло поступить акцизов на крепкую алкогольную продукцию в размере 1,5 млрд рублей», - сказал министр экономического развития области Александр Кобенко.

По мнению губернатора, одна из ключевых ролей в наведении порядка будет у недавно созданных общественных советов микрорайонов (ОСМ). За ними будет законодательно закреплена возможность направлять часть собранных штрафов с предпринимателей на развитие и благоустройство своей территории.

Главы муниципалитетов должны максимально ответственно подойти к наведению порядка на рынке алкогольной продукции, сказал губернатор.

«Мы освободим любого главу района, если эта работа не будет проводиться. Я буду еженедельно получать цифры о количестве реализованной легальной продукции. Разработана система ЕГАИС, но некоторые населенные пункты так и не подключились к ней, так как нет интернета. У нас 158 сельских точек не могут фиксировать продажи в режиме онлайн. Этот вопрос нужно срочно решать», - сказал губернатор.

ТАКЖЕ
в рубрике

Самарская область завершила построение контура кибербезопасности

Максим Харитонов назначен главой департамента финансов Самары

Первый успех Азарова. Standard & Poors повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области

Правительственная комиссия по транспорту одобрила финансирование строительства проспекта Карла Маркса в Самаре

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Меркушкин будет до конца жизни получать 130 000 рублей в месяц из самарского бюджета
Губернская дума не хочет отменять выплаты "мордовским пенсионерам".
Полковникам ФСБ Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву предъявлено обвинение во взяточничестве
По версии следствия, за два года они получили свыше 100 000 000 рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.