Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +1
 14 августа 2017, 09:41 
Рейтинг: 5 5
"В рабочих районах Самары сложилась критическая ситуация с оказанием стоматологической помощи населению по программе ОМС"

Жители Промышленного и Кировского районов Самары просят губернатора Самарской области сохранить стоматологическую клинику №2. Горожане опасаются, что им перестанут лечить зубы по ОМС. В распоряжении редакции "Самара.ру" оказалось обращение граждан на имя Николая Меркушкина:

"Губернатору Самарской области

Меркушкину Николаю Ивановичу.

 

Обращение

«Уважаемый Николай Иванович, в рабочих районах Самары (Кировский и Промышленный) сложилась критическая ситуация с оказанием стоматологической помощи населению по программе обязательного медицинского страхования (по полисам ОМС). Дело в том, что главный врач стоматологической поликлиники №2 Буланов Сергей Иванович решил передать поликлинику в частные руки (по схеме концессии), якобы взамен коммерческая медицинская компания сделает в больнице ремонт и увеличит площадь учреждения (возведет пристрой к зданию одного из филиалов). Однако, при этом на встречах с сотрудниками поликлиники никто не дает никаких гарантий, что сотрудники медицинского учреждения сохранят свои рабочие места. В тексте концессионного соглашения прописано 39 рабочих мест, однако, это меньше чем сейчас. В частности, на вопрос: сохранится ли в полном составе зуботехническая лаборатория, нам ответили, что "определим вместе на основе анализа экономической целесообразности".

Так же неясно сможет ли поликлиника по-прежнему и в каком объеме оказывать услуги населению по полисам ОМС. Сейчас поликлиника обслуживает не меньше тридцати тысяч человек!

Уважаемый Николай Иванович, это уже вторая попытка главного врача Буланова Сергея Ивановича отдать поликлинику в частные руки. Несколько лет назад у него практически получилось сдать помещения стоматологии в аренду. Но тогда сотрудники антикоррупционного департамента правительства Самарской области предупредили Сергея Ивановича и представителей медицинской компании, что они собираются реализовать схему не совсем «законно» и Сергей Иванович намерения свои оставил. Но теперь снова возобновил свои попытки по сути дела ликвидировать государственную стоматологическую поликлинику.

Уважаемые Николай Иванович просим вас от жителей двух районов сохранить стоматологическую клинику №2! Инициативная группа собрала сотни подписей за сохранение столь важного и необходимого медицинского учреждения".

Сканы подписей горожан имеются в распоряжении редакции.

Напомним, в июле прошлого года стало известно, что частный медицинский университет «Реавиз» собирается взять в концессию 2 нежилых помещения под стоматологические поликлиники в Промышленном районе Самары. Медуниверситет тогда во второй раз стал единственным участником конкурса. В апреле прошлого года первый конкурс признали несостоявшимся.

Правительство Самарской области планировало отдать в концессию на 49 лет принадлежащие области: 

- нежилое помещение общей площадью 238,8 кв. м по адресу: ул. Стара Загора, дом 85;

-нежилое двухэтажное здание (стоматологическая поликлиника) общей площадью 1561,4 кв. м по адресу: угол пр. Кирова, 64 и ул. Свободы, 121.

Балансовая стоимость обоих помещений – 6,905 млн рублей.  

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Теги: обращение, стоматология

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios