"В рабочих районах Самары сложилась критическая ситуация с оказанием стоматологической помощи населению по программе ОМС"

14 августа 2017, 09:41

Жители Промышленного и Кировского районов Самары просят губернатора Самарской области сохранить стоматологическую клинику №2. Горожане опасаются, что им перестанут лечить зубы по ОМС. В распоряжении редакции "Самара.ру" оказалось обращение граждан на имя Николая Меркушкина:

"Губернатору Самарской области

Меркушкину Николаю Ивановичу.

Обращение

«Уважаемый Николай Иванович, в рабочих районах Самары (Кировский и Промышленный) сложилась критическая ситуация с оказанием стоматологической помощи населению по программе обязательного медицинского страхования (по полисам ОМС). Дело в том, что главный врач стоматологической поликлиники №2 Буланов Сергей Иванович решил передать поликлинику в частные руки (по схеме концессии), якобы взамен коммерческая медицинская компания сделает в больнице ремонт и увеличит площадь учреждения (возведет пристрой к зданию одного из филиалов). Однако, при этом на встречах с сотрудниками поликлиники никто не дает никаких гарантий, что сотрудники медицинского учреждения сохранят свои рабочие места. В тексте концессионного соглашения прописано 39 рабочих мест, однако, это меньше чем сейчас. В частности, на вопрос: сохранится ли в полном составе зуботехническая лаборатория, нам ответили, что "определим вместе на основе анализа экономической целесообразности".

Так же неясно сможет ли поликлиника по-прежнему и в каком объеме оказывать услуги населению по полисам ОМС. Сейчас поликлиника обслуживает не меньше тридцати тысяч человек!

Уважаемый Николай Иванович, это уже вторая попытка главного врача Буланова Сергея Ивановича отдать поликлинику в частные руки. Несколько лет назад у него практически получилось сдать помещения стоматологии в аренду. Но тогда сотрудники антикоррупционного департамента правительства Самарской области предупредили Сергея Ивановича и представителей медицинской компании, что они собираются реализовать схему не совсем «законно» и Сергей Иванович намерения свои оставил. Но теперь снова возобновил свои попытки по сути дела ликвидировать государственную стоматологическую поликлинику.

Уважаемые Николай Иванович просим вас от жителей двух районов сохранить стоматологическую клинику №2! Инициативная группа собрала сотни подписей за сохранение столь важного и необходимого медицинского учреждения".

Сканы подписей горожан имеются в распоряжении редакции.

Напомним, в июле прошлого года стало известно, что частный медицинский университет «Реавиз» собирается взять в концессию 2 нежилых помещения под стоматологические поликлиники в Промышленном районе Самары. Медуниверситет тогда во второй раз стал единственным участником конкурса. В апреле прошлого года первый конкурс признали несостоявшимся.

Правительство Самарской области планировало отдать в концессию на 49 лет принадлежащие области:

- нежилое помещение общей площадью 238,8 кв. м по адресу: ул. Стара Загора, дом 85;

-нежилое двухэтажное здание (стоматологическая поликлиника) общей площадью 1561,4 кв. м по адресу: угол пр. Кирова, 64 и ул. Свободы, 121.

Балансовая стоимость обоих помещений – 6,905 млн рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самарском университете появился независимый студенческий профсоюз

"Просим остановить деструктивные процессы в коллективе АСИ СамГТУ, организованные дирекцией АСИ"

АСИ требует уволить ректора СамГТУ Быкова

Студенты просят министра образования РФ спасти СГАСУ

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Департамент туризма оправдывается за "туристскую символику" региона
Представленный значок был подвергнут резкой критике, сегодня чиновники ответили.
В четверг в Самаре потеплеет до +16
Весна задерживается, но не надолго.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.