По Фрунзенскому мосту могут пустить легкий трамвай и троллейбусы

9 августа 2017, 08:54

На строительство Фрунзенского моста в этом году направят дополнительно 650 млн рублей. 400 млн – из федерального, 250 млн рублей – из бюджета Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Представители подрядчика – компании «Стройтрансгаз», как говорится в сообщении, считают, что это позволит «до наступления морозов … закончить все работы на воде – осталось возвести третью и четвертую опоры». Сейчас «на четвертой опоре ведется погружение шпунтового ограждения, на третьей опоре производится откачка воды из уже возведенного замкнутого шпунтового ограждения».

В течение месяца подрядчик обещал представить правительству области проект организации движения легкого трамвая по Фрунзенскому мосту. Такое поручение дал губернатор Николай Меркушкин, «чтобы связать быстроразвивающийся Южный город трамвайной линией с центром Самары». Такую нагрузку мост выдержит, считают представители подрядчика – «ширина дорожного полотна, составляющая 21 метр, по три полосы движения в каждую сторону, позволяет организовать движение легкого трамвая по полосам, выделенным для движения пассажирского транспорта» по краям дороги.

Будет рассмотрен и варианта пуска по мосту троллейбусов.

Проект Фрунзенского моста был готов еще в 2011 г. В апреле 2012 г. Госэкспертиза утвердила проект строительства первого этапа (от ул.Фрунзе до ул.Шоссейная с транспортными развязками протяжённостью 2,67 км. В том числе мост через реку Самара - 667 м, мост через озеро Банное - 79,58 м и транспортную развязку на ул.Шоссейной). Начать строительство планировали уже в том же 2012 г.

В сентябре 2015 г. подрядчиком строительства выбрали единственного участника аукциона – ОАО «Стройтрансгаз». Стоимость контракта – 12,8 млрд рублей. В ноябре того же года выяснилось, что мост планируется сдать уже к лету 2018 г., перед ЧМ по футболу.

ТАКЖЕ
в рубрике

28 миллиардов могут вернуться в самарский бюджет по делу ТОАЗа

Экспертиза одобрила проект моста через Волгу у Климовки

Азаров провел совещание по "Газбанку" в субботу. Содержание - в четырех твитах

Комментарий Азарова подтверждает, что ситуация с "Газбанком" очень серьезная

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.