Главное за сегодня: 
За окном: +5, завтра: +2
 8 августа 2017, 16:51 
Рейтинг: 0 
Минтрас области снова пытается найти проектировщика нового грузового порта в Самаре

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области повторно объявило аукцион  по выбору проектировщика территории под  грузовой речной порт в Красноглинском районе Самары.

Итоги торгов подведут 30 августа. За проект из бюджета области обещают заплатить 13,848 млн рублей. Проект должен быть сдан к 30 ноября.

Первый раз министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области объявило конкурс в конце июня.  Цена была аналогичной. Сроки выполнения работ – те же. В конце июля выяснилось, что комиссию не устроили обе поданные заявки - от ООО "Нефтестройпроект" и ООО "Терра" 

«Подрядчик должен определить показатели пропускной способности причального грузового фронта, склада, железно­дорож­ного и (или) автомобильного грузовых фронтов; оценить потребность в ресурсах – электроэнергия, тепло, вода, численность персонала на портовых перегрузочных работах; сформировать перечень «узких» мест транспортной инфраструктуры и дать предложения по их ликвидации; оценить стоимость технологического оборудования и эксплуатационных затрат», - сказано в аукционной документации на сайте госзакупок.

Грузовой порт планируется построить на территории 68 га. С запада территория порта граничит с Волгой, с северо-запада – с устьем реки Сок, с севера – с индивидуальной частной застройкой, с юга и востока – естественным горным рельефом местности.  

 

Теги: грузовой порт, проект, минтранс

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios