Главное за сегодня: 
За окном: +1, завтра: +1
 7 августа 2017, 16:18 
Рейтинг: 0 
«Самара Арене» смонтировали купол

Фото Анара Мовсумова

На стадионе «Самара Арена» завершен монтаж последнего блока купола, сообщила пресс-служба правительства Самарской области.

« Металлоконструкции покрытия стадиона состоят из 32 радиальных консолей, которые в свою очередь состоят из трех монтажных блоков.

Консоли образуют поверхность части сферы диаметром 612 метров. Данная конструкция является уникальной, …, так как имеет вылет консольной части свыше 90 метров. Каждая из консолей весит 277 тонн. Все монтажные блоки были смонтированы на пирамидальные опоры высотой 21,4 метра». Об этом сообщает пресс-служба генподрядчика строительства, ПСО «Казань». 

При сборке металлоконструкций основного покрытия стадиона  использовано более 13 тыс. тонн металлопроката. Общая площадь кровли составляет более 76 тыс. кв. м, «что сопоставимо с более чем десятью футбольными полями». 

«Впереди следующий важный этап строительства – раскружаливание», - сообщает генподрядчик.  Это работы, когда с помощью систем домкратов будут разобраны временные опоры, а вся нагрузка будет перемещена на постоянные опоры. «…  монтаж домкратов, объединение их в единую систему, геодезический контроль положения металлоконструкций» займет 5-10 дней.

Параллельно наносится антикоррозийное покрытие на металлоконструкции купола на стадионе идут работы по нанесению антикоррозийного покрытия на металлоконструкции купола (выполнены на треть), отделываются внутренние помещения:  стяжка пола (33%), штукатурка (85%) и шпатлевка (70%) стен, монтаж напольной плитки (65%), монтаж плитки на стены (32%), шлифовка бетонных полов (17%). Внутренние и наружные витражи смонтированы на 94%, двери -  на 74%.  

Кроме того, сообщает прессс-лужба областного правительства, готовится основание поля, демонтируются и вывозятся, через специальные технологические отверстия в трибунах, 600 железобетонных плит, которые покрывали поле в период монтажа металлоконструкций купола.

"У нас есть решение, что это будет рулонный газон, итальянский, очень качественный, - цитирует прессс-лужба вице-губернатора Александра Фетисова. - Вместо того, чтобы укладывать дерн и потом засевать его, мы привезем рулоны с готовым дерном и травой, и уложим его на основание поля. Поле через каждые два сантиметра прошьют специальными нитями, эта методика применяется на многих полях в Европе, в Бразилии. Самое главное потом сохранить это поле в должной спортивной форме на следующий год».

Устройством футбольного поля на «Самара арене» будет заниматься компания «СИС РУС». Как сообщала пресс-служба ПСО «Казань», исполнитель занимается обустройством футбольных полей 20 лет. За это время он сделал  более 250 полей, в том числе на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена» (ФК «Спартак»), где пройдут матчи ЧМ-2018.

«Футбольное поле стадиона «Самара Арена» сформируют инновационным методом укрепления газона: после посева и врастания газона на специально привезенной технике будет выполнена прошивка всего покрытия поля полимерными нитями», - сообщает ПСО «Казань».

По замыслу, технология должна повысить износостойкость и долговечность газона. Чтобы прошить весь газон, нужна неделя. Чтобы избежать бензиновых пятен на газоне, оборудование для инсталляции искусственных волокон работает на электричестве.

Теги: самара арена, правительство самарской области, псо казань, фетисов

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios