Главное за сегодня: 
За окном: +25, завтра: +26
 2 августа 2017, 09:00 
Рейтинг: 0 
В Самаре началось производство сеялок Condor и Citan

Компания «Евротехника» начала серийное производство в Самаре прицепных крупногабаритных широкозахватных сеялок Condor и Citan, сообщает минпромторг РФ. На полную мощность завод планирует выйти в 2018 г.

"Сеялки превосходят продукцию конкурентов благодаря уникальному сочетанию технических преимуществ: точному дозированию семенного материала, высокой производительности и маневренности, а также низкому расходу топлива трактора", - пишет пресс-служба российского минпрома.

Изначально начать строительство производства немецкая компания Amazon (владеет 51,3% "Евротехники") планировала еще в 2014 г. Но власти не предоставили компании землю. Были проблемы и с подъездными путями.

В итоге компания начала стройку  в январе прошлого года. А сдать собирались в августе 2016 г. Общая сумма инвестиций в строительство и приобретение технического оборудования составила 200 млн рублей. В сентябре региональный минпром сообщил, что цех откроют в ноябре 2016 г.

Но «Евротехника» открыла производственный комплекс и покрасочную линию только в феврале этого года.

«Серийный выпуск сеялок будет запущен до конца 2017 г. Локализация производства широкозахватных сеялок Condor и Citan позволит снизить зависимость России от импорта техники данного типа», - сообщила тогда компания.

Теги: «Евротехника», сеялки

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios