Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 28 июля 2017, 16:07 
Рейтинг: 5 5
70-летнего Евгения Седыкина осудили за попытку рейдерской атаки на «Тольяттиазот»

Суд признал виновным Евгения Седыкина в подделке документов, фальсификации единого госреестра юрлиц и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Седыкин, владелец 0,00019% акций ОАО «Тольяттиазот», «разработал преступную схему по незаконному завладению имуществом завода - одного из крупнейших производителей аммиака в России».

Суд счел доказанным, что сам Седыкин с помощью «привлеченных подконтрольных и введенных в заблуждение лиц» собирался сменить руководство ТоАза в ноябре 2015 г. Тогда он организовал альтернативное собрание акционеров предприятия и назначил себя председателем совета директоров ТоАза. Новое «руководство» отстранило от управления заводом  ЗАО «Корпорация Тольяттиазот».  

«Подделав пакет документов собрания, он (Седыкин – Самара. ру) направил его в Федеральную налоговую службу, на основании чего были внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц», - сообщает прокуратура.

В декабре 2015 г. Седыкин инициировал проведение еще одного собрания акционеров, собираясь по-новому распределить прибыль ТоАза. «Путем подделки документов он намеревался оформить на себя и доверенную компанию право собственности на 4% акций предприятия и получить дивиденды на общую сумму 972 млн рублей», - выяснило следствие.

Суд приговорил Седыкина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года «с учетом мнения прокурора, а также пожилого возраста подсудимого». Седыкину больше 70 лет.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Теги: седыкин, тольяттиазот, суд, рейдерство

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios