Главное за сегодня: 
За окном: , завтра:
 25 июля 2017, 09:39 
Рейтинг: 0 
Сергея Шатилло оставили без ареста

Самарский районный суд отказал следственному управлению СК РФ по Самарской области, которое ходатайствовало о домашнем аресте директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатилло и его заметсителя Алексея Санкеева. Об этом сообщает «Ъ». 

Суд решил взять залог в 5 млн рублей только с Санкеева.  «Эти денежные средства он должен был перевести в течение 72 часов на счет СУ СК», — рассказали изданию в суде. По информации „Ъ“, «Санкеев уже подал заявление об обжаловании решения районного суда». 

О том, что следственное управление подало ходатайство в суд, ведомство сообщило 21 июля. 

«… подозреваемые, обладая обширными связями, могут помешать установлению обстоятельств, подлежащих доказыванию, путем воздействия на свидетелей, в том числе своих подчиненных, с целью изменения ими показаний, или отказа от ранее данных показаний, изобличающих их виновность; могут воспрепятствовать производству по уголовному делу; опасаясь наказания в виде реального лишения свободы, могут скрыться от органов следствия и суда, либо продолжить заниматься преступной деятельностью».

В ближайшее время «будет предъявлено обвинение всем подозреваемым по уголовному делу», - обещали следователи.  

Уголовное дело в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) Сергея Шатило, подозреваемого в коммерческом подкупе, и Альберта Навасардяна, замминистра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента фармации, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, СУ возбудило в конце мая 2016 г. 

«По предварительным данным, задержание связано с обвинением в коммерческом подкупе при розыгрыше госконтракта на мед.поставки для области», - сообщал тогда в своем микроблоге экс-депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

31 мая 2016 г. самарский райсуд поддержал ходатайство  следствия о временном отстранении Навасардяна от должности заместителя министра здравоохранения Самарской области до 25 июля того же года. Более официальной информации об экс-замминистре следствие не публиковало.

В конце февраля ФАС России сообщил о возможном возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц СМТ за участие в картельном сговоре. В 2016 г. компания получила подряд на обслуживание медоборудования в больнице Середавина за 4 млрд рублей. В сговоре, кроме СМТ, по данным ФАС, участвовали представители больницы, Минздрава Самарской области, а также  компании-производителя оборудования - ООО «ДжиИ Хелскеа» и его дилера ООО «Медсимвол». 

«… Всех хозяйствующих субъектов, участвовавших в антиконкурентном соглашении, не зависимо от того, выиграли ли они торги,  ожидает штраф до 50% от начальной (максимальной) цены предмета торгов. Должностные лица министерства здравоохранения и хозяйствующих субъектов будут привлечены к уголовной ответственности», - цитировала тогда пресс-служба ФАС начальника управления по борьбе с картелями Андея Тенишева.

Следственное управление СК по Самарской области возбудило три уголовных дела в отношении сотрудников ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ), сообщил в марте Росздравнадзор. 

Дела возбуждены по статьям «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) поставило в две самарские больницы «высокотехнологичное медицинское оборудование, качество которого вызвало сомнение» у прокуратуры Самарской области.

Оборудование общей стоимость. 113 млн рублей поставили в самарскую горбольницу им. Н.И. Пирогова (два магнитно-резонансных томографа с принадлежностями («Brivo MR355» - 74, 546 млн рублей и «i_Open» - 38, 415 млн рублей). Еще открытый комплекс реанимационный «Panda iRes» с принадлежностями  за 37, 443 млн  СМТ поставил в самарскую областную больницу им. Середавина.   

Эксперты Росздравнадзора «документально подтвердили, что данные изделия не зарегистрированы на территории Российской Федерации и, соответственно, не могут применяться при лечении пациентов».

 

 

Теги: шатилло, современные медицинские технологии, су ск рф по самарской области, суд

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios