Главное за сегодня: 
За окном: +28, завтра: +22
 17 июля 2017, 12:09 
Рейтинг: 0 
«Такова судьба команды с ограниченными финансовыми возможностями, ротация состава неизбежна»

Генеральный директор тольяттинской хоккейной "Лады" Владимир Вдовин рассказал в интервью агентству "Р-Спорт",  для чего были произведены изменения в тренерском штабе.

… - Тренерский штаб команды претерпел довольно серьезные изменения. Лишь главный тренер Артис Аболс сохранил свой пост.

- Аболс своей работой продемонстрировал, что способен создать боеспособную команду, которая показывает симпатичный атакующий хоккей. Команда под руководством Артиса прогрессировала, многие хоккеисты обновили рекорды результативности в КХЛ. Но так как результаты команды оказались не самыми лучшими, мы решили, что тренерский штаб должен быть усилен. Особо отмечу тренера вратарей Дмитрия Ячанова, под руководством которого Илья Сорокин в ЦСКА дорос до уровня основного вратаря сборной. Мы надеемся, что при помощи Ячанова наши вратари Александр Лазушин и Евгений Иванников продемонстрируют свою лучшую игру. Другие специалисты Владимир Шиханов, Виктор Игнатьев и Василий Коновалов также должны помочь хоккеистам "Лады" продемонстрировать свой максимум в предстоящем сезоне.

- ..."Лада" в это межсезонье потеряла несколько очень сильных хоккеистов. Удержать их не было никакой возможности?

- Наш бюджет не позволяет давать хоккеистам контракты сверх рыночной цены, поэтому, когда они показывают свой лучший хоккей в Тольятти, то, естественно, в межсезонье получают более щедрые предложения от других клубов. Удержать опытных хоккеистов, которые по возрасту сами выбирают, где им продолжать карьеру, в таком случае очень сложно. Другое дело - молодые хоккеисты, которым мы даем возможность проявить себя в КХЛ. Так Антон Шенфельд и Виктор Комаров за время, проведенное в "Ладе", доросли до уровня олимпийской сборной, но мы не можем держать ребят вечно, и они пошли на повышение в другие клубы. Такова судьба команды с ограниченными финансовыми возможностями, ротация состава неизбежна, на смену одним игрокам приходят другие.

…Самарский ЦСК ВВС проведет сезон-2017/18 в чемпионате ВХЛ. Будет ли "Лада" сотрудничать с соседями?

- В ближайшее время мы планируем подписать договор о сотрудничестве между "Ладой" и ЦСК ВВС, чтобы совместно работать на благо хоккея Самарской области.

Напомним, тольяттинская команда за последние три года ни разу не сумела выйти в плей-офф КХЛ, а в минувшем сезоне под руководством Аболса заняла предпоследнее место в регулярном чемпионате в Восточной конференции.

25 апреля, как сообщило облправительство, губернатор Самарской области Николай Меркушкин встречался со Шляхтиным и гендиректором тольяттинского хоккейного клуба «Лада» Владимиром Вдовиным.

«В ходе совещания глава региона потребовал от руководства клуба представить конкретный план дальнейшей работы с прозрачным механизмом достижения поставленных целей. Главный приоритет клуба – достойное прохождение нового сезона. Для работы клуба созданы необходимые условия – современный дворец спорта «Лада Арена», соответствующий требованиям КХЛ, начал работу в августе 2013 г. Восстановлена детско-юношеской спортивной школы «Лады», которая в свое время подготовила десятки игроков самого высокого уровня. Тольяттинский клуб вернулся в Континентальную хоккейную лигу в сезоне 2014-2015 гг.», - сообщала пресс-служба облправительства.

В мае стало известно, что менять тренеров «Лады» не собираются. "Весь старый штаб команды остается. Думаю, у команды с ними есть возможность дать результат. Был жесткий разговор с губернатором. Если не будет результата, клуб с ними расстанется. Мое мнение было - 50 на 50. С одной стороны, я за стабильность, но с другой, результаты не отвечают ожиданиям. Надо биться, надо играть", - сказал тогда министр спорта региона Дмитрий Шляхтин.

 

 

 

 

Теги: хк лада, вдовин

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios