Главное за сегодня: 
За окном: +20, завтра: +16
 13 июля 2017, 10:51 
Рейтинг: 0 
Станцию Ягодную могут перенести поближе к ул. Мира в Крутых Ключах

Железнодорожную станцию «Ягодная» в Крутых Ключах могут перенести ближе к ул. Мира. По мнению главы корпорации «Кошелев-проект»  Владимира Кошелева, это  «в разы увеличит пассажиропоток и сделает станцию более удобной для жителей микрорайона».  Пока администрация Красноглинского района должна «изучить мнение жителей микрорайона по данному вопросу», - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Кроме того, городские власти планируют внести изменения в правила землепользования и застройки для изменения статуса земельного участка, на котором планируется построить транспортно-пересадочный узел в Крутых Ключах.

В феврале 2014 г. администрация Самары и РЖД подписали соглашение о создании в городе транспортно-пересадочных узлов.  Предполагалось, что два пересадочных узла будут построены на ст. Ягодная и на остановочном пункте Красный Кряжок (в районе микрорайона «Южный город»). "В перспективе два транспортно-пересадочного узла на станциях Ягодная и Красный Кряжок смогут стать конечными станциями масштабного проекта внутригородских железнодорожных перевозок «Городская электричка» на участке Красный Кряжок – Самара – Ягодная", - говорил тогда экс-начальник КбшЖД Сергей Соложенкин.

Планировалось, что время в пути от Ягодной до Красного Кряжка составит 50 минут, а для удобства пассажиров «на эти станции будут переориентированы и маршруты других видов общественного транспорта».

Открытие узла на Ягодной «позволит не только сделать более удобным и практичным передвижение по городу, но и в перспективе сделает «Кошелев-проект» одним из ключевых центров самарско-тольяттинской агломерации», - говорил в 2014 г. Владимир Кошелев.

Как сообщает пресс-служба Самары, в 2016 г. по маршруту «Красный Кряжок»-«Ягодная» перевезли более 1 млн пассажиров. В 2018 г. пассажиропоток вырастет более чем втрое.

Поэтому городские власти намерены просить финансовой помощи у Самарской области. Сумма затрат неизвестна – власти Самары планируют только рассчитать стоимость проекта. За основу может быть взято «типовое решение транспортно-пересадочных узлов, построенных на Московской кольцевой железной дороге».

В планах на 2018 г. - обновление системы освещения, ремонт улично-дорожной сети и благоустройство территорий, расположенных вблизи станций «Пятилетка», «Ягодная» и «Красный Кряжок».

 

 

 

 

Теги: ст. Ягодная, Красный Кряжок, пересадочный узел

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.

Ваше имя:
E-mail получателя:

© 2009-2016 Губернский портал Самара.ру
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы


Разработка сайта - dv.studios