Дорожные знаки в Самаре устанавливают с нарушениями

11 июля 2017, 16:57

Почти половина дорожных знаков установлены в Самаре с нарушениями, сообщает пресс-служба регионального ОНФ со ссылкой на эксперта регионального штаба фронта Аркадия Лазарева.

«Поскольку установка камер на сегодняшний день является субсидиарным бизнесом, средства которого не поступают в ГИБДД, то соблюдению технических регламентов при установке знаков и камер должно быть уделено особое внимание. В настоящее время до 50% дорожных знаков в городе Самара установлено с нарушением, в то время, как допускается не более 5 %», - отметил Лазарев, приведя в пример ситуацию на перекрестках ул. Полевой, Осипенко и Волжского проспекта.

«Зачастую, знаки «стоп» и стоп-линия на дороге не совпадают, таблички фотофиксации загораживаются ветками деревьев, и, соответственно, не читаются с расстояния пятидесяти метров. … Знаки, разметка, видимость камер должны быть ясны и понятны водителю, тогда задача предотвращения правонарушения будет выполнена», - цитирует пресс-служба Лазарева.

… «если мы делаем улучшение, задача которого предупредить правонарушение, то появление большого количества камер на дорогах должно работать как предупреждающий сигнал, заставляющий водителей соблюдать скоростной режим. Тогда это оправдано. Там, где это становится инструментом частного бизнеса, надо смотреть и оценивать целесообразность применяемых мер фотофиксации в данном месте».

По словам Лазарева, «статистика административных правонарушений на дорогах пока неутешительная: количество нарушений, выявленных камерами фиксации, выросло за 2016 год по сравнению с 2015-м на 2%».

Сейчас в Самарской области более 300 стационарных и передвижных камер, которые фиксируют нарушения. К ЧМ-2018 установят еще около 500 устройств почти на 1 млрд рублей.

ТАКЖЕ
в рубрике

МЧС предупреждает об ухудшении погоды

Дмитрий Азаров о крематории: стройки не будет, пока рабочая группа не придет к окончательным выводам

14 часов спасатели тушили тлеющий мусор в Запанском

979 рублей. Новый самарский "рекорд" - самый дорогой путь в аэропорт

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
МЧС предупреждает об ухудшении погоды
Вечером будет дождь и ветер.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.