Зарплатная карта. Оказывается, можно выбирать?!

10 июля 2017, 16:20

Зарплатные пластиковые карты стали неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня многие компании и предприятия, в том числе и в Самарской области, уже давно отказались от выдачи зарплаты сотрудникам через кассу, а начисляют ее на банковскую карту. Это быстро, удобно и надёжно.

Как правило, компании, особенно с небольшим оборотом, сотрудничают только с одним или двумя банками, через которые перечисляют зарплату своим работникам. Но не стоит забывать, что любой сотрудник согласно ФЗ №333 самостоятельно может выбрать, в какой банк будет приходить его зарплата. И работодатель не вправе отказать.

Для того чтобы оформить зарплатную карту в индивидуальном порядке нужно обратиться в офис банка, на карту которого вы хотите получать деньги. После ее получения необходимо написать заявление в бухгалтерии, где вы работаете, о перечислении зарплаты на новую карту. Следующее поступление денег будет уже на нее.

Кто-то скажет: «Какая разница, на карту какого банка поступает зарплата? Всё равно придется ее снимать!». Однако для многих людей этот момент также является немаловажным. Например, сегодня более 4,5 млн россиян уже получают зарплату именно на карты ВТБ24.

Индивидуальная заплатанная карта оформляется и обслуживается бесплатно, без всяких комиссий. За SMS-уведомление о поступлении средств на счет оплата также не взимается. Снимать деньги с карты можно через банкоматы ВТБ24 и банков Группы ВТБ (банк ВТБ, Почта Банк, Банк Москвы). Когда человек приходит оформлять карту, его автоматически подключают к интернет-банку ВТБ24-Онлайн и бонусной программе «Коллекция».

Самое главное, что держатели зарплатных карт ВТБ24 автоматически могут рассчитывать на льготную процентную ставку по автокредитам, кредитам наличными и ипотеке.

ТАКЖЕ
в рубрике

Либерализация тарифов ОСАГО возможна только через год, но переход к ней необходимо начать в ближайшее время

Кто несет уголовную ответственность за недобросовестное отношение организации к уплате налогов?

Что делать клиентам банков, у которых отозвали лицензию?

Нужно ли делать страхование жилья от ЧС обязательным

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
42 миллиарда рублей будет стоить мост через Волгу у Климовки
Сумму озвучил глава региона Дмитрий Азаров.
113 судей будут работать в Шестом кассационном суде, который разместят в Самаре
Принят законопроект об образовании структурно самостоятельных кассационных судов общей юрисдикции.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.